Загрузите в Загрузите в

Помолитесь за здоровье Инны @ Мама Инны

Последнее обновление 

По вчерашней аварии на подъемнике в Гудаури! 
Из нашей группы очень пострадала одна девочка из Киева - Inna Ishchuk! Все остальные живы-здоровы, отделались небольшими испугами.

Как все уже знают, в результате неисправности канатной дороги и отказа обеих тормозов включился обратный реверс канатки и были травмированы люди (точная и окончательная версия аварии пока неизвестна). Перед тем, как всё началось я с ребятами стоял в очереди человек из 40ка, перед этим мы уже раз поднялись на Садзели и сделали крутой паудер спуск.
Все началось с того, что канатка остановилась, потом пошел обратный медленный реверс и люди начали медленно ехать в обратную сторону, сначала это показалось по фану, но когда обратная скорость стала быстрее уже было не смешно. Люди начали вылетать из кресел, те которые подъезжали и видели происходящее выкидывали снарягу и прыгали в пухлый снег не доезжая до поворота канатки, обратная скорость канатки была на столько сильная, что помочь людям не было даже возможности. Некоторые из операторов канатки стояли в ступоре и не понимали, что происходит, понятное дело, что в тот момент мы все их материли ведь происходящее не могло уложиться в голове (надеюсь, что всё таки это не человеческий фактор был причиной аварии).
На подъемнике былы наши 4 человека, включая мою жену Юлю, которая спрыгнула вместе с ребятами, и Инну, которая по каким-то причинам не смогла спрыгнуть и её закинуло на хорошей скорости прям в место остановки всех подъемников, при прыжке с подъемника 3-я девушка Алина зацепилась курточкой об подъёмник и её протащило метров 8 и откинуло в сторону. После этого прошло еще 4 кресла без людей и канатка остановилась.
Потом мы побежали к Инне, она лежала между двух бетонных блоков-опор канатки, она была в сознании и постоянно спрашивала у меня, что случилось. Одним из отдыхающих был парамедик из Польши, который сразу начал помогать Инне, вместе с грузинами и другими ребятами, через минут 7-10 приехали спасатели курорта и врач, мы положили Инну в спас-матрас и спасательные сани, врач сделала обезболивающий укол и спасатель повез Инну в больницу, я ехал с ними и разгонял на склоне людей, чтобы спасатель максимально быстрее довез её. Среди тех, кто остался на подъёмнике были 5 наших ребят, сняли их где-то через полтора часа после аварии, операция по эвакуации людей с подъемника была относительно быстрой и слаженной. В Гудаурскую больницу, как мне казалось, мы приехали первые, но потом я увидел в другой палате уже лежащую беременную Шведку, которая выпрыгнула с подъемника. В лежачем положении привезли еще одну женщину и 2х мужчин, один из которых через 5 минут встал и сказал, что с ним все хорошо (это был мужчина в красном на видео, которого завалило креслами в самом начале), еще был парень возможно с поломанной ногой и человека 3 с ушибами. Спустя час наехало куча прессы, представителей курорта, полиции и даже министр экономики Грузии приехал. Еще через час Инну и еще пару человек перевезли в клинику в Тбилиси, где всю ночь лучший хирург Грузии делал ей операцию. В больнице Гудаури мы сразу подняли вопрос лечения Инны с заместителем компании по развитию горнолыжных курортов Грузии. Правительство Грузии полностью берут на себя всё лечение, все затраты и компенсации всем пострадавшим на подъемнике. В странах СНГ об этом сейчас только и говорят, видео проишествия летает по просторам интернета с бешеной скоростью! 
Отдельное спасибо Гудаурской полиции, которая допрашивала нас с ребятами часов 5 и довели до того, что я начал с ними качаться. Мне казалось в Грузии должно всё быть не так, как в Украине, оказалось наоборот, обычные менты снимали показания бляха почти 5 часов, то что я рассказал за 15-20 минут!
Сегодня утром все наши уехали уже в Украину, я остался в Тбилиси, чтобы встретить родителей Инны и максимально помогать и разобраться с ситуацией.

Почти всю ночь Инне делали операции, из серьезных это повреждение 1 позвонка в пояснице, открытый осколочный перелом лопатки, открытый перелом локтевой кости, поломаны рёбра, которые задели легкие и сломано бедро! Сегодня днем она была в сознании, но на аппарате искусственного дыхания, пока кровь не вышла из легких, вечером сняли с аппарата. Впускают к ней только маму, Инна уже осознает о том, что произошло, но мама пока не нагружает её расспросами. Нейрохирург который делал операцию говорит, что с ней все будет хорошо, но прийдется минимум пару недель быть в Тбилиси в больнице. Надеемся на её скорое выздоровление!

Мама Инны просила всех неравнодушных поставить за Инну свечку в церкви и помолится!


В свою очередь я хочу попросить поддержки тех, кто катал/катает в Гудаури и всех неравнодушных людей поддержать Инну, так как все мы понимаем, что на лечение такого уровня нужны постоянно большие деньги, хоть правительство Грузии и обещает покрыть все затраты, но наша с вами помощь лишней не будет точно, ведь такое могло произойти с каждым! У Инны самое критичное состояние со всех, кто пострадал в аварии на подъемнике в Гудаури 16 Марта 2018!

Вот номер карты Приват Банка отца Инны - 5363 5423 0716 9202 (Свириденко Геннадий Александрович)

Новая информация по состоянию Инны (18 Марта): дышит сама, пришло осознание происшедшего. В шоке, что не спрыгнула, говорит, что приготовилась первая, сняла лыжи и решила прыгать, дальше ступор - не помнит, как отключилась, не слышала как кричали, как рядом прыгали. Еще рано о чем то говорить, но маленькая положительная динамика есть. Вам всем большое спасибо!!! @ Мама Инны

оригинал сообщения  Max Panikar 

Опубликовано 
Поделиться
Абсолютно ВСЕ включено. Пакеты Отеля Арагви
Календарь Событий Гудаури, Грузия
Горячие предложения
1 USD = 2.8385 GEL
1 GEL = 0.35 USD
1 EUR = 2.7349 GEL
1 GEL = 0.37 EUR
100 RUB = 4.8675 GEL
1 GEL = 20.54 RUB
www.nbg.gov.ge 28.09.2022
Гостиница Гагиэти
Трансферы, аренда авто, экскурсионные туры
Москва-Гудаури-Москва:
100 евро авиа
Трансфер, Туры и Экскурсии
Трансферы и Экскурсии
GeoDariTravel
Доставка еды по Гудаури!
Используйте прокрутку для просмотра всей таблицы