Вход|Регистрация
Загрузите в Загрузите в
1 °C
Что интересного в Гудаури? Бэккантри-лагерь Хорисар
25 Сентября 2017

 

Продолжу цикл постов о том, чем же мы занимаемся в Грузии. Сегодня будет рассказ об одном из самых диких проектов WildGuru - "Бэккантри-лагере Хорисар" (хотела написать о другом, но пришлось перебрать фоточки из лагеря, и навеяло).

Вообще это ровно тот проект, к которому я имею только организационное отношение, никогда не принимала непосредственное участие в нем, т.к. моя маленькая Алиса не заценила бы 5-дневного отсутствия мамы. Но все еще мечтаю присоединиться, а не только пиарить, переписываться, что-то бронировать, сушить мясо, раскладывать еду по пакетикам, привозить на финишную точку пивко и капать слюной на клавиатуру, готовя новую программу.

 

Есть не очень далеко от Гудаури такой вулкан Хорисар. Очевидно, когда он был действующим, его мутузило знатно: рельеф совершенно инопланетный, просто рай для катания и хождения (что хорошо видно по фотографиям). Но, как это часто бывает, в самые классные места самый долгий путь, и однодневной вылазкой на плато не отделаться. Возникла мысль сделать там закрытие "гудаурского" сезона, чтоб было масштабно, красиво и содержательно. Так появилась идея первого лагеря длиной в неделю (вторую неделю апреля).

Как это все технически выглядит (да простят меня те, кто в теме). Апрель. Группа фанатиков приклеивает себе на лыжи или сплитборды (такие сноуборды, которые можно разделить на половинки) камуса - специальные шкурки, прям как у охотников, - которые не дают лыжам проскальзывать, когда идешь вверх. Набивают свои рюкзаки палатками, спальниками, едой и всем тем, что необходимо для жизни в горах, поднимаются на плато, ставят там базовый лагерь, а потом каждый день ходят наверх 1000-1500 м вертикального перепада, чтоб потом съехать вниз. Как-то не очень привлекательно написала, но обещала ж - как на кухне за кувшином вина.

  

Сразу было понятно, что мероприятие далеко не для всех: нужно недурно кататься и скитурить, быть в хорошей физической форме, мочь и хотеть прожить 5 дней в палатке во все еще зимних горах, ну и в принципе воспринимать эту затею как "вау, круто", а не "ну нах вы чо". Лично мне еще было совершенно не понятно, как это вообще можно пиарить: "Ребята, приезжайте морозить задницы"? "Закрой сезон, облившись потом"? "Затащи рюкзак со снарягой на плато, там красиво"? Но что-то получилось у меня, где-то сработало сарафанное радио. Первый лагерь состоялся! Он был некоммерческим, скорее тестовым. Все было классно: куча впечатлений у участников, красивые фотографии, шашлык и вино после спуска и все такое. Но нужен рост, качественный скачок. Много размышляли и предпринимали. И вот в прошлом году удалось собрать команду очень опытных райдеров из Франции, Новой Зеландии, Польши, Германии, Австрии, Швейцарии, России и Украины и организовать мероприятие покруче. Погода добавила затейливости, но команда была и правда сильная, а гиды у нас парни серьезные. Так что все прошло отлично. И вот теперь снова нужен рост, мы снова что-то придумываем и улучшаем, разрабатываем концепцию бэккантри-лагерей, пишем новые программы. В общем, как минимум, весной 2018 снова ждите клевые фоточки и рассказы.

А если кому актуально, то мы переносим даты проведения кемпа со второй на первую неделю апреля (то есть следующий кемп будет 1-7 апреля 2018), айда морозить задницы, облившись потом!

 

 

автор 

Александра Балицкая оригинал сообщения по ссылке

Новый Гудаури от 110$
Апартаменты от 25'000$
Отель "Кросс пасс"

Проживание

Все
цены
До 20$
20-40$
От 40$
Все
типы
Отели
Коттеджи
Квартиры

Горячие предложения

  • трансфер -15%

    GeoDariTravel
  • Cкитуры
    прокат\ремонт лыж
  • 95-150$

    3 комн. 6 чел.
  • Новый Гудаури

    2мин до гондолы
  • НОВЫЙ ГОД
    Есть места!

Веб-камеры

Курсы валют

1 USD = 2.6673 GEL
1 GEL = 0.37 USD
1 EUR = 3.1466 GEL
1 GEL = 0.32 EUR
100 RUB = 4.5043 GEL
1 GEL = 22.2 RUB
www.nbg.gov.ge 12.12.2017