Загрузите в Загрузите в

29 февраля - день святого Освальда!!!

Последнее обновление 

29 февраля бывает раз в четыре года. 
В некоторых европейских странах в этот день, девушка может сделать предложение парню и он не имеет права ей отказать. 

Традиция дня святого Освальда зародилась ещё в V веке в Ирландии.
Именно в этот день страдающие от безответной любви девушки, не боясь косых взглядов и общественного осуждения, могут сделать предложение понравившемуся мужчине. Согласно шотландской традиции, если избранник отвечает отказом, то ему придётся заплатить 💰 100 фунтов.

И в Финляндии в этот день девушка может сделать предложение жениться на ней мужчине, который или соглашается стать мужем, или должен подарить ей отрез сукна на 👗юбку в качестве отступного.

По другой легенде в 1288 году шотландская королева Маргарита приняла закон, согласно которому мужчина, который посмел отвергнуть предложение женщины о замужестве, должен был платить своей подруге штраф. Закон гласил: «всякая дама, которая идёт свататься, надевала нижнюю сорочку из багряной фланели и чтобы кромка её была хорошо видна», видимо это было сделано для того, чтобы предупредить нечего не подозревающего избранника.

Освобождали от штрафа только в том случае, если мужчина уже обручен с другой. Но даже если штраф все же приходилось платить, то мужчина сильно не страдал, так как штраф, как правило, подразумевал поцелуй, шелковое платье, дорогие перчатки или просто наличные. Причиной такого странного закона были военные конфликты того времени, в которых гибли рыцари - мужчины. В то время как дамы благородных кровей оставались девами, не имея возможности проявлять инициативу к немногим оставшимся мужчинам.

Постепенно эта традиция появилась в Англии, Дании и некоторых других европейских странах, но она не имела юридического статуса, как в Ирландии.


29 февраля. С древности на Руси в это время отмечали Касьянов день или Касьян-Високос. Високосные годы всегда считались в народе несчастливыми. Верили, что они приносят всевозможные беды: неурожай, болезни, ссоры и другие несчастья. А 29 февраля, по преданиям, был одним из самых опасных дней года. Восточные славяне «на Касьяна» не работали и даже на улицу старались не выходить, чтобы не встретиться с нечистой силой. 

Опубликовано 
Поделиться
Коттедж
(6 спален 10+4 чел.)
Трансфер и Экскурсии
Горячие предложения
1 USD = 2.7274 GEL
1 GEL = 0.37 USD
1 EUR = 2.9696 GEL
1 GEL = 0.34 EUR
100 RUB = 3.1081 GEL
1 GEL = 32.17 RUB
www.nbg.gov.ge 14.07.2024
Скидки на Проживание
Доставка еды по Гудаури!
Доставка: еда, кальяны
Москва-Гудаури-Москва:
70 евро авиа
Трансфер, Туры и Экскурсии
Отель Ретро (14 чел.)
Используйте прокрутку для просмотра всей таблицы