Загрузите в Загрузите в

ЛикБез: поездка в Грузию

Последнее обновление 

Спасибо, автор Nagayev Konstantin  https://www.facebook.com/haskygrey

Тбилиси следует захватывать постепенно.

Оптимально прилететь в город утром. Не выдавая явного восторга выбраться из аэропорта с чувством внезапного голода и уйдя в сторону от кахетинского шоссе заехать в трактир, где после непродолжительных боев с принимающей стороной вкусить утреннего шашлыка используя его как стратегическую закуску, умело замаскированную свежим сыром и зеленью. Чтоб сто раз не бегать встретьте обед.

Добравшись до города не спешите сбрасывать вещи на пол и бежать сломя голову, выдавая себя как туриста с головой. Воспользуйтесь моментом - примите душ, после чего примите рюмочку чачи, совершенно обоснованно считающейся лучшим аперитивом перед четвертинкой инжира. Повторите процесс до полного исчезновения инжира.

Присядьте на кровать (диван, кресло) и закройте глаза. Когда вы их откроете город только начнет погружаться в ленивые языки золотого заката. Выпейте чудом оставшуюся чачу, наденьте, в кои то веки, приличную футболку и смело выходите на улицу - вас там уже ждут.

Избегайте зазывал в дорогие и пафосные кафе в туристических зонах - стандартный ответ "Лучше вы к нам!" с помахиванием паспортом вводит их в ступор достаточный для перемещения из поля видимости.

Слейтесь с окружающими - пейте вино не спеша, но часто, говорите витиеватые тосты, которые вы, не дай бог, привезли из дома, при попытке заговорить о политике делайте вид что ошиблись подъездом.

Ходите вольготно, но степенно, наслаждаясь радостными криками от вашего появления на улицах. Собирайте образцы питания - сочные хинкали, утомленные маслом по сыру хачапури, легкие вегетарианские закуски, так прекрасно дополняющие мясные блюда.

Останавливайтесь. Набирайте полные легкие воздуха. Выдыхайте - родина далеко. И с покорностью продолжайте изучать поселение, поселенцев, их культуру, быт, внезапно обнаружившуюся родственную связь с еще более внезапными одностольчанами.

Покидайте столы крайне внезапно, почти не прощаясь - это займет не более двух часов. По дороге домой случайно загляните в ближайшую винотеку и возьмите что-нибудь с наивной надеждой, что оно простоит до утра.

Ходите каждый день разным, непредсказуемым для себя, маршрутом. На вопрос откуда вы уклончиво, но честно отвечайте что из Прогрессивного Средневековья. Заведите друзей, а уж они заведут вас еще дальше.

Купите на "дезертирке" разного, с расчетом, что одну треть употребите там же. Сложите сумки. Занесите в телефон все ключевые моменты. Выпейте как в предпоследний раз и соответственно закусите.

И вот тогда, с трудом забрасывая сумку на ленту транспортера, в предвкушении люто скрывающего нежность погранца на своей стороне, возрадуйтесь, что попытка захвата города опять окончилась в пользу Тбилиси.

Не теряйте надежд повторить после столь необходимого похудения и принудительно-патриотической акклиматизации.

И повторите.


— Ты скоро вернешься?
— Я скоро не уеду.

Поделиться
40-60$ студия 3 чел.
2 кровати. Вид на Горы
Календарь Мероприятий в Грузии и Гудаури
45-60$ Тбилиси 145 кв.м
4 комн. 6 гостей
80-130$ 2 комн. 5 чел
7 этаж Вид на Горы
Скидки Гудаури!
Горячие предложения
1 USD = 2.9749 GEL
1 GEL = 0.34 USD
1 EUR = 3.2899 GEL
1 GEL = 0.3 EUR
100 RUB = 4.6709 GEL
1 GEL = 21.41 RUB
www.nbg.gov.ge 23.11.2019
Отель "Хижина Резо"
Ресторан, терасса
Камин, парковка
Номера с Видами
Пента Инвест
Отель "Seven" - бильярд,
камин, фортепьяно
Винный Дом VENAKHI Доставка
Трансфер и экскурсии
GeoDariTravel
Апартаменты в Терраса Гудаури
Используйте прокрутку для просмотра всей таблицы