Загрузите в Загрузите в

Масленица, Саалаган и Новый год

Последнее обновление 
18 февраля — поседний день Масленицы. Масленица — один из немногих старинных языческих праздников проводов зимы, сохранившихся в России и после принятия христианства в 10веке.
Масленица была воспринята христианской церковью фактически как религиозный праздник и получила название Сырной, или Сыропустной недели, но это не изменило ее внутренней сути. Во время масленицы человек отводит душу в преддверии тяжелого и длительного Великого поста. В традиционном быту всегда считалось, что человек, плохо и скучно проведший масленичную неделю, будет неудачлив в течение всего года. Безудержное масленичное чревоугодие и веселье рассматриваются как магическое предвестие будущего благополучия, процветания и успеха во всех деловых, домашних и хозяйственных начинаниях.

18 февраля — Саагалган — буддийский Новый год. Китайцы, тибетцы, монголы, вьетнамцы, буряты и тувинцы отмечают приход Нового года в 1-ое весеннее новолуние по лунному календарю. Название праздника Сагаалган происходит от слова «Сагаан» — белый. В старину этот день считался праздником молочных продуктов и отмечался осенью. В это время заканчивалось приготовление впрок молочных продуктов, которые и употребляли по праздникам. Один из потомков (держателей трона) Чингис-хана перенес время празднования Нового года с осени на конец зимы.

18 февраля — Китайский Новый год или праздник Весны, отмечается по всей стране в течение трех дней в конце зимнего сезона. В дни праздника Весны устраиваются массовые выступления: танцы львов, пляски драконов, хороводы «сухопутных лодок», шествие на ходулях
Опубликовано 
Поделиться
Коттедж
(6 спален 10+4 чел.)
Трансфер и Экскурсии
Горячие предложения
1 USD = 2.8688 GEL
1 GEL = 0.35 USD
1 EUR = 3.0682 GEL
1 GEL = 0.33 EUR
100 RUB = 3.2115 GEL
1 GEL = 31.14 RUB
www.nbg.gov.ge 15.06.2024
Отель Ретро (14 чел.)
Скидки на Проживание
Доставка еды по Гудаури!
Москва-Гудаури-Москва:
70 евро авиа
Трансфер, Туры и Экскурсии
Доставка: еда, кальяны
Используйте прокрутку для просмотра всей таблицы