Загрузите в Загрузите в

Дорогу осилит идущий

Последнее обновление 
Авто отчета: NATKA

 
На сей раз наша поездка в Гудаури имела вполне конкретную цель –
участие в корпоративных лыжных соревнованиях в субботу. Поскольку, лениво было трястись в машине в день соревнований, мы связались с д.Резо на предмет наличия свободных мест в его Хижине. К счастью, места были, и в пятницу сразу после работы мы тронулись в путь (благо, накануне гос. праздников рабочий день – укороченный, а 3 марта в Грузии – День Матери). Зацепили по баночке пивка в дорогу, чтобы настроиться на праздничный лад после напряженной трудовой недели.
 
 
Часикам к 7 вечера мы уже сидели за накрытым столом в гостеприимном доме д. Резо. Нас потчевали отменным шашлычком, хачапурками и вкуснейшим красным винцом.
Вечер прошел в неспешной беседе в интернациональном коллективе – у д.Резо гостили ребята из Латвии, Украины, России, ну и мы –из Грузии. Сидели очень душевно и совсем не хотелось разбредаться по комнатам, но погода назавтра обещала быть хорошей и где-то часикам к 12 ночи мы-таки отправились на боковую.
 
Суббота встретила нас солнышком, ясным небом и легким морозцем. Наспех позавтракав мы ринулись на горку. Надо было немножко размяться перед соревнованиями. Первый спуск был несколько утомительным – трасса была жестковата и крупные мерзлые комья снега на второй трассе изрядно напрягали. Хотелось взять тайм-аут и дать комьям время оттаять. И тут мне вспомнился прекрасный повод – тубус с рекламными плакатами остался в машине, а я должна была передать его оргкомитету до начала соревнований. И я двинула вниз, к паркингу.
Если наверху меня напрягял мороз, на первой трассе меня реально напрягла каша. Небольшая прогулка в лыжнах ботинках к машине зачлась мне за тренировку. К счастью лыжи удалось пристроить на хранение рядом с самой канаткой. Увидев тубус, канатчики предложили мне пугнуть собачек, приняв его, видать, за базуку...

 ...Ну всё, плакаты были переданы оргкомитету,а я потихоньку направилась на гору. Трасса к этому времени уже подтаяла и кататься было приятно. Так незаметно пришло время занять стартовые позиции. На старте нас снабдили номерками (которые к старту подвезли на снегоукладчике). Я отстрелялась первой и у меня была возможность понаблюдать за остальными учаснегами и повопить в группе поддержки. Соревнования прошли гладко и быстро, и по окончании их мы всем составом рванули кататься на Кудеби, где нам и встретились daToxa, natt и Катя. Было супер! К сожалению времени у нас было маловато – к 16:00 мы должны были собраться в «Литературном» кафе на церемониии награждения победителей. Кстати, почему оно «литературное» я поняла только по приезду в Тбилиси – в кафе стояло несколько стеллажей с книгами, и самое неизгладимое впечатление на меня произвел учебник «Слесарное дело» для 9-10 классов 1984 года выпуска (лежит он на полке над печкой, если кому интересно).
После церемонии мы почопали домой, отдыхать, в надежде докатать недокатанное назавтра....
В воскресенье было пасмурно и вроде как холодновато, и мы не рискнули с ходу сунуться на Кудеби, как оказалось, напрасно. Вторая трасса, как это бывает с утра, была убитая и мерзлая. Кататься было не в кайф и мы решили переждать в кафе, совершив, как оказалось, роковую ошибку. Где-то после второй чашки кофе запахло паленым и канатки (первая и вторая) остановились. Мы капитально зависли на «суше» между первой и второй. А вот третья канатка, как выяснилось, работала бесперебойно. Зато, во время этой вынужденной паузы удалось пообщаться с народом. Где через часок многие развернулись и свалили домой, поскольку слухи по поводу канатки ходили весьмя потиворечивые: от «включат через 10 минут» (с самого момента отключения) до «не включат совсем».
Гога уже шел пить чай в кафешку, а мы направлялись к очередной группе знакомцев, когда xopek уловил краем глаз нечто странное! Да, это была работающая вторая очередь! «Отставить чай, свистать всех к канатке!» Очередь мы проскочили весьма быстро и вскоре канатка несла нас к заветной Кудеби! Нас не остановило ни то, что у нижней станции третьей канатки народ разворачивался и шел обратно со словами «там непроглядный туман», ни то, что многие «экстремалы» спускались с Кудеби вниз на канатке же, держа лыжи и борды поближе к орденам.
 
  Что нам туман, если мы знаем Кудеби как свои 5 пальцев? На вершине мы просто отметили waypoint стартовой точки на GPS-е, на случай если туман сгустится настолько, что мы затерямся в снегах, и двинули вниз. Видимость была, прямо скажем, не ахти, но флажки по краям трассы, в принципе, просматривались. Было очень тепло, тихо и безлюдно, сыпал мелкий снежок.
Когда мы поднялись на Кудеби во второй раз, мы стали свидетелями какого-то погодного феномена. Стартовав на Кудеби в полном тумане и проехав где-то метров 50 мы обнаружили, что туман впереди нас полностью рассеялся, более того, невесть откуда проникшие солнечные
 
лучи освещали нам самый разбитый участок трассы, который нам предстояло проехать. Фотографии передают это с трудом, но мы под впечатлением увиденного стояли некоторое время в оцепенении, не в силах двинуться с места. После этого мы еще несколько раз скатились сверху, но уже в полном тумане.
Так незаметно и пришло время возвращаться в Тбилиси...

Эпилог (прим. ГудауриРУ)
автор скромно умолчала о собственной мега-победе
в самых-пресамых, описаных выше,
корпоративных лыжных соревнованиях
СЛАВА!!!УРААААА!!!!
Опубликовано 
Поделиться
29.12 - 08.01 Скидка 15% Отель Club-2100
Правила Въезда в Грузию
Москва-Гудаури-Москва: 127 евро авиа
Горячие предложения
1 USD = 3.1210 GEL
1 GEL = 0.32 USD
1 EUR = 3.5302 GEL
1 GEL = 0.28 EUR
100 RUB = 4.2381 GEL
1 GEL = 23.6 RUB
www.nbg.gov.ge 05.12.2021
Сноубайк в Гудаури
Доставка еды по Гудаури!
Трансферы, аренда авто, экскурсионные туры
Трансферы и Экскурсии
GeoDariTravel
Трансферы, туры , прокат авто
Мобильные карты
Используйте прокрутку для просмотра всей таблицы