Загрузите в Загрузите в

Гуд-2008 или трогательное путешествие долгоедов.

Последнее обновление 
Авто отчета: FaNatic

Прежде всего, хотелось бы выразить благодарность чуваку, занимающемуся распределением траблов где-то там, в штате небесной канцелярии. Видно, на последней неделе ему было совсем не досуг заполнять график,, посему он решил одарить по полной первых попавшихся троих незадачливых путников. Спасибо ему за такое буйство событий в расчете на одну человеко - голову в сутки. За одну неделю случилось все, что можно!
Сначала мы в Москве познакомились с Толиком - по наличию лыж было понятно, что летим в одно место, так как остальные нормальные люди летели в Стамбул кто на экскурсию, кто на ПМЖ, кто в командировку. В общем, первое, что мы сделали совместными усилиями - опоздали на самолет Стамбул-Тбилиси. При чем сделали это настолько бездарно, что заслужили всяческие восхищения и
похвалы. Я была единственная обладательница часов (но в глаза не видела билетов), Надин была обладательницей билетов, и была успокоена фактом, что я обладательница часов. А Толик просто был успокоен фактом, что мы вполне приличные девушки, с билетами, часами и прочими атрибутами нашей суматошной жизни.…
В общем, в моем мозгу роковым образом засела информация о том, что наш вылет в 23.35, хотя на самом деле - в 23.20. Сидя в кафе, мы попивали пивко (не думайте ничего такого - выпили по бутылке 0,3 белого турецкого очень даже симпатичного пива), а Толик нас стращал историями о том, как люди опаздывают на самолеты. Мы слушали, удивляясь, как люди могут быть такими бестолковыми. А надо отметить, что мы, москвичи, разбалованы нашими аэропортами, где тебя найдут по громкоговорителю, где бы ты ни был, и притащат в самолет.
В Стамбуле дела обстояли иначе - не то что наши фамилии (я понимаю, им трудно выговаривать), а даже и рейс не объявляли. Таким образом, посмотрев в очередной раз на часы, я предложила друзьям продвигаться к нужному гейту. Придя туда, мы увидели штук 26 Бакинских гастарбайтеров, и потеряли еще несколько драгоценных минут, постояв за ними в очереди и одурманев от их снятых ботинок. Потом какой-то турецкий подданный просек, что вряд ли мы коллеги со стоявшими впереди людьми и попросил посмотреть наши посадочные… Далее моя нервная система отключилась на время предполагаемого стресса и включила вместо себя какой-то странный автопилот, сопровождавшийся временами безудержным весельем… Один только Толик пропустил через себя весь ужас происходящего и только и успевал тараторить по-английски в надежде что-нибудь узнать. Самое интересное, что вылет был в 23.20, подошли мы к посадке тоже в 23.20, а багаж наш УЖЕ был снят с борта. Направить бы эту турецкую шустрость в мирное русло!
Тем временем, на исходе природной батарейки, в мозг вползла и поудобней устроилась хитовая веселенькая мелодия под названием Moscow never sleeps…
Ну, делать нечего, пришлось забирать манатки, покупать турецкую визу (15 евро) и выходить в свет. Снаружи был только указатель «check-in».... Рассудив, что check-out мы уже сделали, решили пойти туда.. Там нашли билетную кассу и очаровательная деушка восточного типа выписала нам новые билеты по 285 евров до Тбилиси. Вот тут надо поблагодарить Гоглика, предлагавшего задолго до вылета менять билеты!
Делать было нечего, до следующего самолета сутки, поэтому решили поехать в Стамбул, посмотреть контрасты и провести время с пользой (гостиница в центре города с трансфером из аэропорта и в аэропорт 70y.e.). Погода выдалась замечательная, солнце светило, трава росла, цветы пахли, Босфор шумел. Удивило невероятное количество кошек, по-хозяйски расхаживающих в исторических частях города, а уж ступеньки Голубой мечети явно были мыты ими (кошками), о чем свидетельствовал запах, сшибающий в нос. Ну, на этом рассказ о Стамбуле можно закончить, поскольку дальше все было по плану и, нагулявшись, мы за час уже стояли на посадке, как солдаты.

Дальше была дорога в Гудаури, и сон прерывал дикий скрежет кузова о края узкого тоннеля, прорытого сквозь сошедшую лавину. Высота этого исполина была раз в пять выше коровы (о чем свидетельствуют фотографии от Гоглика). В Гудаури, поспав 4 часа, мы почапали на горку (все-таки итак день катания погребен под солнечным небом Стамбула). Снегу в этом году конечно очень много, хотя он выпал за неделю до нас, и народ укатал целину в хлам.. Пришлось кататься по хламу, пока не приехал Гоглик и не отвез нас туда, где катаются крутые райдеры! =)) Куда он нас отвез, я вам не расскажу, а то вы и там все раскатаете!
Жили мы в этом году у Резо. В целом все довольно приятно, по-домашнему и все, что необходимо, имеется. Хижина засыпана снегом так, что лавины прям с крыши сходят. Проходя мимо, видела, как два великовозрастных детины весело сигали с крыши сарая в сугроб – тоже захотелось, но некогда было =)). Еще понравился подьем от Резо напрямки наверх - в один прекрасный момент ты осознаешь, что лезешь по снежной трубе, отливающей голубым светом и чувствуешь себя гномом, живущим в горе. А наверху просвечивает безоблачное небо…
Ну, далее все как это бывает в Гудаури у каждого - снег, солнце, катание, общение с друзьями, хинкали, хачапури, вино и прочие маленькие и большие радости катальцев.
Самый гадкий был предпоследний день катания (пятница). То ли опять материализовалась мысль Толика, который в четверг высказал опасение, как бы вся эта кашица, образовавшаяся в результате теплых деньков, не примерзла в один прекрасный момент; то ли до того мягкие склоны Гудаури решили взъерошиться перед приездом Саакашвили.. Ну в общем, в тот день, ударившись о край целины и отскочив назад, я больше в нее не полезла, а каталась по трассам, и с ужасом ожидала, что в один прекрасный момент кант останется на этой наждачке. А! В заключительный раз поднявшись на Кудеби, видела Саакашвили, скрытого по пояс толпой секьюрити, подобно Табаки снующих взад-вперед и глуповато невпопад улыбающихся от осознания важности момента.. Никакого впечатления..

В последний вечер в субботу посидели опять у Гоглика, покурили кальянчик и просто душевно пообщались, как всегда. И с чувством чего-то недодаденного в 12 ночи выдвинулись домой. Потому что нельзя в Гудаури ездить на неделю - только душу травить! Понятное дело, ночь предстояла опять бессонная. После регистрации я вдруг вспомнила, что ключи от машины и квартиры сдала в багаж...
На обратном пути Стамбул встретил проливным дождем и ужасным ветром. Мы порадовались, что опоздали по пути «туда» а не «обратно». И вообще, оглядываясь назад, понимаем, что даже все траблы, случившиеся с нами в эту неделю, имели какой-то благосклонный характер, правда, пока сокровенный смысл всех их не очень понятен.
В Москве обнаружилось, что я прям как Толик , сама того не желая, материализовала мысль о недолетевшем багаже и бомжевала у друзей весь день, сутки не спавшая, под внутренний аккомпанемент все той же Moscow never sleeps. Зато в моей ручной клади была грузинская Хванчкара, которую мы с огромным удовольствием и выпили, освобождаясь от груза связанных с недолетевшим багажом проблем. Хванчкара была такая вкусная, мягкая и наполненная позитивом, что мне тут же стало плевать, что завтра придется идти на работу в горнолыжной куртке, а через пару часов и все остальные проблемы начали сами собой рассасываться, начиная с хорошей новости из аэропорта о том, что чумаданчик меня уже ждет.
В общем, пользуясь случаем, хочу передать привет тем двоим (они сами знают, кому), всем добрым людям трех государств, с чьей помощью наше путешествие не пошло ко дну, а также всем друзьям из солнечной Грузии, которых я очень люблю и скучаю. И еще выразить надежду на скорейшее решение транспортных проблем между нашими дружественными государствами и дальнейшее плодотворное сотрудничество.=)









We’ll be back, Gudauri!.


P.S. Из поездки вынесла две непреложные истины: мысль и слово материальны; фактор солнцезащитного крема должен быть не менее 150!

P.S.P.S. По приезде скачала эту Moscow never sleeps и, слушая ее, вспоминается наше муче-путешествие.
Поделиться
30-40$ студия Н.Гудаури
45$ 2 комн. 4 взросл. Терраса для загара
110$ 3 комн. Н. Гудаури
Горячие предложения
1 USD = 3.4363 GEL
1 GEL = 0.29 USD
1 EUR = 4.1187 GEL
1 GEL = 0.24 EUR
100 RUB = 4.5355 GEL
1 GEL = 22.05 RUB
www.nbg.gov.ge 17.04.2021
Новый Гудаури
Вид на горы
ПЦР тест в Гудаури
по вызову
Трансферы и Экскурсии
GeoDariTravel
Сноубайк в Гудаури
Трансферы, туры , прокат авто
Ресторан и СПА в Н.Гудаури
Используйте прокрутку для просмотра всей таблицы