Загрузите в Загрузите в

Как мы встречали 2007-й и открывали сезон.

Последнее обновление 
Авто отчета: natt&daToxa

  
  Ниже приведен отчет двух чудиков, насколько чудных не знаю, решайте сами. Зато уверена, что форма отчета будет реально чуднОй :)
Заранее поясняем, что отчет писали об одном событии, только увидели его двумя парами глаз, а поэтому обработали по отдельности. Посему предлагаем изложение отчета, скомпанованного из двух половинок, а как это сделано, поймете сами :)
   

Итак:

natt: Говорят, что все в жизни случайно, и иногда этому приходится верить. Что бы сказали вы, если бы спустя много лет, прожитых в Грузии, и многих зим, проведенных в Гудаури, узнали о существовании именно этого сайта абсолютно случайно, когда вас кто-то посторонний попросил пустить в поиск в Интернете «что-то о том месте, где ты катаешься зимой»? Спасибо этому человеку, он сделал доброе дело.

Вот так совершенно случайно наткнувшись на этот сайт, я узнала, что «есть жизнь на Марсе» и есть много Гудаури-манов, близких мне по духу людей. А потом...

daToxa: Шел обычный октябрь, обычного и ничем не примечательного 2006 года, дни проходили в работе и лишь изредка выдавалсь возможность выбраться куда-нибудь с друзьями, в пивную там или в биллиардную. Так и шло время пока не наступила Пятница 13е, день напущенно-отрицательный, сказывается репутация, созданная ему киношкой, но надо же было такому случится, чтобы именно в этот день, вырвавшись таки с работы раньше времени я встретил natt, подъехал на машине к ее работе, и мы наконец-то познакомились, прошло уже почти 3 месяца, из которых мы не виделись максимум пять дней. Мы вместе, и нам очень хорошо (зависти окромя белой в наш адресс не потерпим).
Наконец то я смело могу сказать, что обожаю и боготворю И-нет, если бы не он, то не знаю, как пошла бы моя жизнь, а так она сделала крутой поворот в нужную сторону, изменилась, приобрела новые, яркие краски, теперь я не потому жду окончания каждого рабочего дня, чтобы скорей рвануть домой и отдохнуть, а для того, чтобы скорей поехать забрать с работы Наташу.


natt: Вся эта прелюдия нужна к тому, что не будь ее, не будь того замечательного Нового Года, который я, точнее мы, встретили у всеми любимого Гоги, в его теплой и уютной хижине.

daToxa: Так вот, не отдаляясь особо от темы, нашли мы общие интересы, Формула1, Лыжиборд да и много еще чего, но главным было то, что позже нам захотелось вместе встретить НГ (а как могло быть иначе), Гоге слава и почет, пригласил он нас к себе на празднование сего праздника, но мы практически до самого 29го числа не знали сможем поехать али нет, на это были обьективные причины:), ...Итак, все утряслось и вот, 31го числа, в 3 часа я заруливаю во двор к Наташке дабы отправиться в путь-дорогу, в баке под завязку бензина, в салоне 60 литров вина и наши шмотки вкупе с бордом и лыжами, жму на газ и зеленая бибика уносит нас в заветном направлении, опущу такие моменты как ожидание хлеба (30 мин) и заправка с затариванием в дорогу;) дорога была легкая, несмотря на лед на асфальте машина стелилась по дороге а в салоне ее было тепло и уютно, но отнюдь не благодаря печке, на пассажирском сиденьи сидела любимая девушка, и это грело больше всего.

Доехали мы достаточно быстро, хотя и не гнали, завезли для начала комплект струн Стефану, (дядь Степа, извините что мы не забежали позже поздравить), далее оказались у домика Гоги.
natt: Народ (поименно: Наталья, Berglowe, MamaY, Kamich и Фидот, ну и хозяин заведения ессесьно) прибыл на место раньше нас с даТохой и уже успел обжиться, как на склонах, так и в домике. Но мы их нагло потеснили в пределах пространства последнего :) Хотя, когда мы подкатили поздним вечером 31-го к гогиной хижине, дома оказалась только его подруга Ирина. Все остальные отправились в местную баньку, где проторчали порядком и заставили нас долго ждать. За это время успел прибыть и гогин друг Илья (по-местному Ило), абсолютно продрогший после путешествия в Гудаури на маршрутке. Но наконец остальные явились, и Гога выделил нам уголок, мы начали распаковываться. Как и предполагалось, гости из Московии были удивлены тем количеством вещей, которое мы взязи с собой (ехали-то на два с половиной дня).

daToxa: Перенос вина взвалили на нехилые плечи ребят, было немного странно, из всей компании ранее тут бывали тока Наталья и Миха но мы быстро сдружились и с остальными ребятами, компания была отличная.

natt: Ближе к ночи пришли гости из гостиницы неподалеку. А Новый Год все приближался, и тут мы вспомнили, что надо бы к нему подготовиться. Мы девченки потопали на кухню готовить что можно из того, что оказалось у Гоги в холодильнике. Проявили себя стойко, импровизация лилась через край, но все остались довольны нашей стряпней, а мы – этим фактом :) Пол 12, а мы еще на кухне. В это время Миха Путин жарил шашлык на 20-градусном морозе (ай-яй-яй местным мужчинам, это чтобы гость из России жарил им шашлык!). Едва успев переодеться в более или менее праздничную форму, по-местному в 12 ровно (или не совсем, ибо часы у Гоги, кстати тоже в форме сноуборда, работали не весть как и кажется отставали) мы в первый раз встретили Новый 2007 год, а через час по-московскому времени, по-украински в разговоре профукали, зато отметили и по-европейски.

daToxa: Конечно было не так много народу, как в прошлом году, но встретили мы ничем не хуже чем в 2006, для меня так это точно один из самых запоминающихся НГ, я очень люблю справлять НГ в компании родителей, но встреча 2007 с Натой это нечто настолько непривычное, новое, волнующе-чарующее, короче, все было просто И Д Е А Л Ь Н О :))

natt: Где-то между празднованием случилось чудо! К нам явились Дедушка Мороз со Снегурочкой! Berglowe успешно исполнял роль первого в моей ушанке из кроличьего меха, а Наташка – роль последней в оранжевой, как она сама ее называет, «Чебурашке». Начали они дарить подарки с самой младшей из присутствовавших – меня. Но что-либо вразумительное я выдать не смогла, впрочем как и все остальные, посему наши сказочно-реальные персонажи остались недовольны, но подарки-таки раздарили, за что им еще раз пасиб!

В такой дружеской и милой обстановке, распивая грузинского вина (его было аж 60 литров, но все явно пассовали и поэтому вина осталось очень немало), делившись смешными историями, все забыли про мясо для шашлыка, которое, утопленное в вине, стояло в миске на газовом отопителе и естественно надварилось!! Находчивый Миха знал, что с ним сделать – пожарить на сковородке. Так он и поступил, при этом до отвалу накормив половиной всего этого местных псов

daToxa: Самое страшное то что нам-таки надо было идти утром первого числа на гору, а для этого надо хоть немного, но выспатся, несмотря на все потуги пойти спать раньше, все равно отправились на боковую только к половине пятого утра, да и то, спать было достаточно затрудниельно в следствии нескольких причин, во-первых мы просто перегуляли, и организм уже не хотел спать,.

natt: Во-вторых вовсе не все уснули. Причина? Она банальна – те, кто спал в общей комнате, включая нас с даТохой, наслаждались мягким и не очень храпом и похрапыванием некоторых (уточнять не стану во избежание обид со стороны исполнителей арии). Испробовав все способы по заглушению сего «пения», включая свист, аки в классике кинематографа, фильме «Большая прогулка» (daToxa: хор мальчиков-зайчиков исполнявших храпом арию "во саду цикады пели" вызывал приступы просто-таки гомерического гогота, я пытался свистом успокоить этих Паваротти, Домингеса и Каррераса, но в силу того, что меня постоянно разрывал ржач, у меня получалось какое-то дикое шипение, так что Ната начинала смеяться еще громче и сильнее), мы сдались, в итоге проспали недолго, всего пару часов. Но этого, как оказалось, было достаточно.





daToxa: Быстренько умывшись, позавтракавши и собравшись мы рванули на гору...

natt: Около половины 12 дня мы уже были на склоне (да да, именно «уже», НГ как-никак!).

daToxa: ... которая встретила нас таким диким количеством камней и земли, что казалось, будто мы попали не на НГ а на закрытие сезона, впрочем наличие неподготовленных трасс если и испортило нам настроение, так только самую малость, удовольствие от катания в хорошей компании мигом задавило только зарождающееся чувство недовольства, так что все шло как надо (Нат, надо только меньше падать, тогда вообще все будет супа;)).
  
  natt: Как же это здорово промерзнуть на канатке, чтобы потом скатиться по склону в полнейшем восторге!! Конечно я – сноубордистка-неумеха создала немало трудностей хорошо катающемуся на лыжах и не пожелавшему отойти от мена хоть на шаг даТохе, но наслаждаться катанием и окружающей красотой вместе было великолепно! Жаль только снега не так много, как хотелось бы, но мы все еще не теряем надежды на его прибавление на склонах Кудеби и в округе.

daToxa: После катания, убитые, опустошенные, а некоторые еще и с обмороженными ножками еле доползли до домика, быстренько перекусили и завалились спать до самого вечера, ребята опять смотались в Альпайн Хат, а мы собрав последние силы все же заснули и даже умудрились немного подрыхнуть прежде чем у наших мобильников начался "период спаривания", ах как они пели, блин, столько звонков и смсок подряд мы давно не получали, была даже шальная мыслишка просто выключить
телефоны или же просто выбросить в окно (вечером занесли бы обратно:D)

natt: Вот так мы открыли долгожданный сезон!
  
daToxa: После возвращения ребят вечер прошел тихо-мирно, покушали, выпили немного и опять пошли спать(natt: Во вторую ночь мы все-таки умудрились поспать, видимо привыкнув к похрапыванию ребят :)) надо было выспатся перед катанием и обратной дорогой после оного, выспались отлично, даже чересчур, я вообще с 6и утра глаз не сомкнул, так и маялся пока все не проснулись.

natt: Второй день прошел не хуже, а даже лучше чем первый. С осознанием поговорки «Кто рано встает, тому Бог подает» мы (daToxa: Самые смелые - Ната, Kamich, Фидот и я) поднялись с расчетом быть у канатки к ее открытию...

daToxa: Ну как полагается по закону подлости канатку врубили с опозданием.

natt: ...Были, только открытие слегка запаздало, а как только оно состоялось, мы рванули наверх, на склон, родной и любимый. Хоть падала я не меньше, но легкий прогресс в освоении катания на переднем канте
наблюдался, чему я была несказанно рада. Накатались, устали. Медленно, но верно побрели все к гогиному домику.

daToxa: А потом стало немного грустно, нам с Натой предстояла дорога домой, а уезжать так НЕ ХОТЕЛОСЬ, собрав вещи и немного перекусив, мы подождали пока собрались все ребята, загрузились в машину и покатили в сторону Тбилиси, радость от великолепного времяпровождения пересиливало все. Я ТРЕБУЮ ПРОДОЖЕНИЯ БАНКЕТА ((с) И.В. Бунша).

natt: Конечно, не стоит и говорить, что москвичи с непониманием отнеслись к столь раннему нашему отъезду домой, ведь на работу только 8-го, а на дворе лишь 2-ое. А дело в том, что дома нас ждали гости, и наше присутствие было однозначно желательным :) Ждали нас к 6-ти, но, как всегда припозднившись, мы выехали из Гудаури в половине 6-го и менее, чем за полтора часа уже сидели за праздничным столом дома.

daToxa: Приехав домой, попали с корабля на бал, описывать все происходящее смысла нет, это надо было видеть :D

natt: Все бы ничего, да вот папа мой, кстати тоже лыжник, углядев огонек в наших с даТохой глазах и откровенно довольные улыбки на фейсах, подходит и спрашивает буквально после получаса после нашего приезда: «Ну что, когда поедем в Гудаури?» Ответ был однозначный: «Да хоть сейчас же!» Ну папа не стушевался: «Тогда едем завтра». Мы с даТохой переглянулись, не совсем понимая шутит ли он или нет, а потом поняли, что не шутит. Чувства были неоднозначные: с одной стороны мы едем в Гудаури, а значит «Ура, товарисчи!», но с другой – е-мое, ведь мы могли и остаться :) Но мы решили-таки поддаться первому чувству, т.е. радости.
 В 9 утра на следующий день мы уже катили в сторону любимых склонов. Конечно же мы опять нарвались на непонимающие взгляды ребят, которые оставались у Гоги в гостях. Но явно никто не был обижен нашим появлением. Очередной день на склоне прошел как всегда великолепно. Я, «наглым» образом подслушав объяснения MamaY-а Наташе о том, как надо осваивать передний кант доски, попыталась воплотить в жизнь его наказы. Вроде что-то получалось. Обнаглела в конец и закатила в целяк. Ну, а верный даТоха, везде следовавший за мной, естественно поехал по моему следу и в этот раз. Вот правда сноублейды явно не для целяка сделаны, так, что падение, к тому же больное, было неминуемым. Я довольная собой выкатила из целяка, а даТоха, восстанавливая дыхание выполз-таки следом.
 В очередной раз распрощавшись с ребятами, хотя они уже были готовы к нашему скорому возвращению, мы собрались домой. На канатку вниз, ибо снега на первой очереди почти нет, мы естественно опоздали. Получился спуск а-ля фрирайд по «трассе», ибо то, что должно быть трассой, явно не соответствует этому названию с тем количеством земляных и каменистых проплешин, на которые мы натолкнулись и которые с никогда не теряющим актуальности матом мы пытались объехать.


Кое-как добравшись до низа Кудеби, мы подкатили а машине, переоделись и выехали до дому, до хаты, не скрывая надежды, что вернемся в Гудаури вновь не успев моргнуть глазом, окончательно собъем с толку друзей из Москвы и просто покатаем по просторам любимой Гудаурии.

daToxa: З.Ы. А теперь, мы сидим дома у Наты, дописываем последние строчки этого отчета, отбираем фотографии для соответствющей галлереи и мечтаем скорей вернутся туда, где горы покрыты белым снегом, а небо невероятно близко, и конечно же мы поедем туда вместе, ведь именно благодаря существования Гудаури и Гудаури.ру мы нашли друг-друга и не отпустим ни за что...

Тоха и Ната ака daToxa & natt
Опубликовано 
Поделиться
Правила Въезда в Грузию
Москва-Гудаури-Москва: 127 евро авиа
29.12 - 08.01 Скидка 15% Отель Club-2100
Горячие предложения
1 USD = 3.1210 GEL
1 GEL = 0.32 USD
1 EUR = 3.5302 GEL
1 GEL = 0.28 EUR
100 RUB = 4.2381 GEL
1 GEL = 23.6 RUB
www.nbg.gov.ge 05.12.2021
Трансферы, аренда авто, экскурсионные туры
Доставка еды по Гудаури!
Трансферы и Экскурсии
GeoDariTravel
Сноубайк в Гудаури
Мобильные карты
Трансферы, туры , прокат авто
Используйте прокрутку для просмотра всей таблицы