Загрузите в Загрузите в

Москва- Киев- Тбилиси- Гудаури и обратно

Последнее обновление 
Авто отчета: Kamich
Москва-Киев-Тбилиси-Гудаури и обратно Или просто рассказ о том, как я съездил в Гудаури.
Начнем издалека... Мысль о поездке в Гудаури сверлила мой мозг уже больше года. Но не было ни нормальной работы, ни перерывов в учебе. Поэтому Гудаури оставалось несбыточной мечтой. На 4 курсе я-таки стал нормально работать и совсем перестал нормально учиться :) Условия для поездки стали идеальными. С октября мы начали планировать поездку и то, как добираться. Собирались в кафешках, обсуждали... Короче, время проводили идеально. В итоге все конечно поменялось, люди отчасти пооткалывались, отчасти добавились. В итоге из Москвы нас выехало 5-ро.
Мишка Лоцманов(Вerglowe) -идейный вдохновитель и местный "дед", уже не раз бывавший в Гудаури.
Макс Попов (MamaY) - человек известный своим инструкторством и отличными фотографиями. И то и другое он постоянно демонстрировал на склоне.
Наташка Рогова(lupasik) - человек, которого мы в первый раз увидели на вокзале в Киеве.  Федор Фомичев(Fi dot) - человек в среде московских роллеров почти легендарный. Ведущий ночнушек. Знающим это уже говорит ОГО-ГО. В прошлом сезоне встал на доску и уже в этом году продемонстрировал в Гудаури чудеса обучаемости.


Ну и ваш покорный слуга, он же Камыч.
Часть первая.Москва-Киев-Тбилиси. После беготни по зачетам я быстро покидал вещи в чехол и двинул в офис к Фидоту. Потуканив в изображение бегающих по экрану солдатиков, мы собрали вещи, пожелали всем удавиться в Москве и поехали на вокзал. Долго ли, коротко ли.. Нашу делегацию из 4-х мужиков провожало человек 5 девушек и Андрюха Сапиент. Поезд тронулся, и на нас напал жор. Расстелив в коридоре нехитрую полянку мы стали трапезничать. Тут выяснилась первая подробность: Фидот не пьет!!! Ну не пьет и ладно. Пива нам досталось больше(ох, ё-ё-ё-ё)... Граница с Украиной была как всегда лояльна. Лично мне ничем, кроме воплей: "Транзит в Грузию... что-то новенькое", не запомнилась.
Утро встретило меня небольшой головной болью - сессия сказывалась - и солнечным Киевом. Поменяли денег (кстати на вокзале бандитские курсы) и поели. Лоцманов в это время убежал по своим делам, а нам была выдана миссия встретить Наташу. Как она выглядела, мы не имели ни малейшего представления. Ну более не менее успешно Наташка была опознана, Черниговское куплено, и мы устроились среди пальм ждать Лоцманова, дабы ехать на вокзал. Мишка был как всегда пунктуален, и опоздал примерно на час. С трудом умявшись в маршрутку, мы двинулись в аэропорт. Проверка документов, и вот мы уже ждем самолета, чтобы вылететь в Тбилиси. Проблем никаких. Фразой Киева стала: "О! Еще доскеры! В Карпаты приехали, гы-гы! -Не.. мы в Грузию. -Ого!!"
Аэропорт Тбилиси. Юг, пальмы, ночь. Поменяли немножко денег, кстати по отличному курсу, и купили Грузинские визы. Подошли к окошечку напротив, сунули визы... и вот мы уже в Грузии. Виза на наши деньги стоит ровно 1000 рублей. Вся процедура заняла минут 20. На выходе из аэропорта к нам прицепился таксист Тимур, подрабатывающий в охране грузинского президента :) Он неожиданно воспылал страстью к Наташке :) Я с ним прогулялся в ВИП-Зону аэропорта за колой на нашу компанию... А ниче там, миленько. Чуть позже подъехал Гога и отдых начался. Часть вторая. «Катадзе». Отдых начался со сна. Купленный в duty-free Джин дал о себе знать. Плюс до этого спал плохо и мало. Соответственно не помню ничерта. Вроде ехали, вроде по дороге.
В домике устроились втроем на насесте-чердаке. Отличные мягкие матрасы и возможность храпеть во все горло не будучи никем за это пристукнутым не могла не радовать :) Утром я подскочил от невероятного солнца, бьющего в окошко! За окном были ГОРЫ! Тут уже не до знакомств и общения. Бегом-бегом на склон - как только открылись подъемники, катание началось Снег был... Не то, чтобы его было мало... По московским меркам даже много. Но грузины воротили нос и говорили, что такое они видят в первый раз, и как по такому кататься не ясно. А мне нормально - я в танке :) Соответственно была опробована первая "настоящая" целина. Зарылся носом в снег о первый же камень... Еле-еле выбрался на начало канатки. Отсюда вывод: Не умеешь – не лезь. Учиться надо было постепенно. Набрал полные штаны снега и
простыл на все время пребывания в Гудаури. На следующий день был хитрее и кататься стал в старой куртке ЛМА - у нее хоть юбка была нормальная. .
Мишка весь день потратил на политические переговоры с канатчиками и спасателями. Одному богу известно, сколько литров они переговорили :) Но катался он в первый день не особо. Вечером пошли к Резо - пили вино, слушали байки про то, как все было раньше. Дядька отличный!!! Я попробовал первую в своей жизни сушенную хурму. Народ, это просто супер! Вечером еле-еле доползли на «Гогамобиле» до домика и завалились спать. День выдался непростой. На следующий день много катались, домой я пришел разбитый и с больной шеей. Ох тяжело было первые несколько дней. А потом приехали Датоха (daToxa) с Наташкой (natt)! С тех пор в доме тишины не было :) Чувство юмора у ребят отличное! Спасибо огромное! Новый Год был не простым. Началось все с полного уката на склоне. Потом сауна. Короче, к 12 часам грузинского времени сознание стало упорно пытаться покинуть мое тело. Но грузинские тосты и еда не давали ему это сделать часа два. Потом я все-таки сдался и отошел к Морфею. С утра послушал байки, кто, как и где встречал Новый Год и пошел на склон. Кататься 1-го числа отлично :) Не замерзал ни на секунду :) Отмечали где угодно :) Вечером двинули в «Альпин-Хат». Тут я думаю стоит поподробнее рассказать об этой гостинице. Друзья, именно так должна выглядеть любая идеальная гостиница в горах! Отменная еда, отличные хозяева, каминный зал, сауна, скоро еще и баня появится! Обалденное место. Домик, в который вложена частичка человеческого тепла и любви. Спасибо вам! Просто огромное человеческое КУ! А потом настал переломный день в моем катании :) На склон вышел ГОГА! Оказывается, на второй очереди есть отличные места для катания, просто их надо знать. В этот день я-таки понял, зачем я сюда вообще приехал, и что надо делать с досочкой на ногах. Офигенно! И бог с ним, что вечером некоторые части моего тела просто отнялись :) С трудом дополз до домика, залез на кровать и забылся от усталости часа на два. Каждый вечер, после закрытия канатки народ заседал в Хижине, небольшой кафешке наверху второй очереди. Глинтвейн, бутерброды и постоянный шум... Неплохое место, но блииииин! Как же тяжко потом всю вторую очередь ехать до дома. А дальше Дато и Наташке надо было уезжать - работа, так ее разтак... Попрощались с ребятами, чуть позже проводили Гогу с Ирой.
Правда на следующий день нас ждал сюрприз - Дато и Наташа комбекнулись :)
А мы продолжили кататься. Шея стала с трудом поворачиваться, канатчики начали признавать за своего, грузинские девочки уже не казались экзотикой. Но стало хотеться чего-то большего... И вот вечером в «Альпин-Хат» Гия с Сашей предложили с утречка сходить на соседнюю вершину Садзели и спуститься с нее в соседнее ущелье. Сказано - сделано. От нашей «дринк» сборной было выделено 3 делегата: Макс, Мишка и я. Моя еврейская душонка не могла не упаковаться в такое дело по самое небалуйся. Вот некоторые из полученных навыков: 1. Снегоступами я пользоваться не умею. Лоцманов их с меня стащил, и дальше ходил сам. 2. Рюкзак Фанатик - это супер-пупер-мега штука. 3. Крепления у меня разбалтываются ого-го как... то ли я тяжелый... то ли винтики сами разбалтываются. Пол спуска ехал как гребаный телемаркер. 4. Идти вверх во флиске и шлеме ох как жарко! Снял их нафиг. Наверху моментально напялил: ветер - ужасть.
Ну так вот... Поднялись отлично. Солнышко! То наст, то пухляк. И главное - чувство, что ты выше всех этих перцев, катающихся на третьей очереди. Наверху ляпота неописуемая. Виден Казбек! Еще торчит какая-то гора, которую все местные альпиноиды назвали Ушбой. Гия их пыл охладил, объяснив, что до Ушбы тут километров 200. Наверху пофоткались, поели, пописали с высоты. Русские, что тут еще скажешь? :) Потом стали спускаться... Странное чувство... Наверное как в хорошем фильме о сноуборде... Вокруг едут доскеры и лыжники, целина, полная свобода... кайф.
Потом огромный кулуар, в котором все спускались по очереди. Макс отлично съехал, а мои крепы стали позволять мне танцевать на доске твист... да и опыта, если честно, не хватало, короче накувыркался я отменно. Потом еще примерно метров 500-700 спуска, и мы уперлись в жестокую реальность.. снега мало! Везде торчат камни, река не замерзла... Как-то раком-боком спустились до ручья, и тут встала дилемма. Лыжники быстро переехали по тонкому льду, а вот доскеры изгалялись, как могли. Я, честно, в позе полу-рака переполз на противоположный берег и был счастлив. Потом долго и муторно спускались к дороге. На ней нас ждал микроавтобус. Нет! Даже не микроавтобус, а микроавтобусик. Нет! Микромикроавтобусик :) Короче 6 мест, а нас 13 человек. В итоге Макс угнездился на заднем сиденье на коленках у хохла, Лоцманов рядышком на коленках у меня, эротично закинув ботинки на еще одного гражданина Украины.
С горем пополам добрались до дома. Отлежались отрассказывались. Вечером пошли в «Альпин-Хат», радовать пузико и байки травить. Потом еще пара дней катания и ожидания возвращения ребят из Тбилиси. Гога приехал в пятницу. Причем приехал не один, а с Зукой, Бекой и невесткой Маей. Ладно Майя, но Зуку с Бекой запомнить и начать различать вовсе не просто. На следующий день Гога в основном катался с молодым поколением, а я рассекал нежданно нападавший снег. Кстати это был единственный прецедент... Нападало за ночь сантиметров 20. Мышцы болеть перестали. Все отлично. Укатал уже все что можно. Как-то вечером сходили в «Кросспас». Пили белое вино с какими-то знакомыми чьих-то знакомых. Тут случилось одно счастливое событие: Фидот нашел кальян! Человек был потерян на весь вечер. А на следующий день на склоне появились "интересные элементы":) Три девченки на досках.
Познакомились моментально :) Два «Россиньола», одна к2 - все из Питера. Очень душевненько так познакомились. Жаль девченок колбасило чач-похмелье :) Кстати опасная штука... Заразная блин. :) Вечером долго гуляли с Фидотом под звездным небом Гудаури, обменивались байками. Уговаривали себя не идти в «Труссо» :) Еще день катания. Фидот стал летать по склону очень так резвехонько. А я уже стал лазать по местам, где людей не было. Искать приключения на пятую точку. В итоге находил я их себе каждый день. На камни падал почти постоянно. Шлем рулит. На следующий день встретили на склоне товарища по бэккантри, Сашу, и с ним поднялись на еще одну вершинку. Спуск оттуда был волшебен... Пухляк, никого нет... Отлично. Внизу мы с Лоцмановым решили позагорать и оголились по пояс... Мда, торжественно обещаю себе худеть :) Кстати на этом самом спуске Мишка протаранил меня и по пути зацепил мою маску, которая безобидно валялась рядышком. В итоге маске пипец. Оставил ее у Гоги, в качестве зеркала для бритья. Еще раз спустился с третьей очереди - маска запотевает моментально - и забрался в Хижину отпаивать себя глинтвейном. Потом уже пошли прощальные дни. В мозгах засела мысль: надо укататься! Надо! Весь следующий день катались с Питерским «Россиньолом» Наташей и Фидотом. Потом посидели в Хижине и поехали вниз в «Марко Поло». Там мне починили доску, Михе - лыжи. Фидот ничего делать не захотел и полез наверх пешком :) Подвиг, достойный медали. Потом нас на пафосной Тойоте закинули наверх, и мы пошли в «Марко Поло» прощаться... Потом зашли в «Труссо», к Резо, снова в «Труссо». Убежали от «Россиньолов» и полезли собирать вещи. С утра Гога спускал нас из рая на землю..
Часть Третья. Нифига не хэппи энд. По дороге обратно машина Гоги периодически чуть-чуть отказывалась ехать. Но в итоге мы спустились в Тбилиси. Приехали к Датохе на работу. Покидали вещи, и в кузове полу-грузового форда забросились в центр Тбилиси. Покушали в «Не горюй!» (мррррр... мое пузико было счастливо!) Погуляли самую капельку среди пальм. Купили "чуть-чуть" вина и поехали в аэропорт. Долго утрамбовывали все вино к Лоцманову. В итоге оплатили огромный перегруз и еле-еле успели до конца регистрации закончить все формальности. Распрощались с Дато и Наташкой и поползли расплющенные на самолет, по пути планируя, как бы совершить безобидный терракт и навсегда остаться в Грузии. Но ничего дельного не придумалось... В итоге самолет долетел до Киева. Снова все формальности и бегом на вокзал. Мы с Лоцмановым пошли менять деньги. Кое-как нашли обменник. Повздыхали, вспоминая красоту грузинских девуш.. ой.. улиц! Попили пивка, проводили Лоцманова, погрузились в поезд. Уснули, проснулись.. почувствовали себя в знакомой Москве... Грязной, серой, плоской и без хороших новых друзей. Ну вот, наверное так мы и доехали. Часть Четвертая (Основная). СПАСИБО!
Спасибо, ГОГА! Спасибо за гостеприимство и терпимость. Спасибо за отличные вечера и безумное катание. Спасибо за все. Без тебя этой поездки не было бы, а Гудаури для нас остался бы лишь мечтой. Спасибо, Руслан и Наташа! Просто спасибо вам. За Гудаури.РУ и отличный ПиАр в кругах знакомых и друзей. Спасибо, Дато с Наташей! Отлично, что благодаря вам двоим и Гоге основной мотивацией для возвращения в Грузию будут не горы, а друзья. Спасибо! Спасибо, Гие и Саше! «Альпин-Хат» - это гостиница-мечта. Так держать! Спасибо, Мишке, Максу, Наташе и Фидоту! Ну я думаю без комментариев разберемся :) Спасибо, Резо и Степану за гостеприимство и легкий налет тех времен, когда не было СНГ, а было Гудаури. Спасибо, Джони и всей бригаде спасателей, а также Бадри и его хелп-тим :) Спасибо, «Россиньолу»-Наташе (ох Наташ-то сколько!), «Россиньолу»-Марине и К2-Соне =), Питер-power! Спасибо всем-всем-всем, кому /мы улыбались, и кто улыбался нам! Спасибо Гудаури.ру и ко. Спасибо всем! Спасибо Грузии!!!!! Гаумарджос сакартвелос! И ниипет.
Опубликовано 
Поделиться
Москва-Гудаури-Москва: 127 евро авиа
29.12 - 08.01 Скидка 15% Отель Club-2100
Правила Въезда в Грузию
Горячие предложения
1 USD = 3.1210 GEL
1 GEL = 0.32 USD
1 EUR = 3.5302 GEL
1 GEL = 0.28 EUR
100 RUB = 4.2381 GEL
1 GEL = 23.6 RUB
www.nbg.gov.ge 05.12.2021
Сноубайк в Гудаури
Трансферы, туры , прокат авто
Трансферы и Экскурсии
GeoDariTravel
Мобильные карты
Доставка еды по Гудаури!
Трансферы, аренда авто, экскурсионные туры
Используйте прокрутку для просмотра всей таблицы