Загрузите в Загрузите в

Первый день весны!

Последнее обновление 
Авто отчета: zbishko

Есть тайная печаль
В весне первоначальной
Когда последний снег
Нам несказанно жаль ….

Я очень люблю трогательное отношение Юрия Визбора к снегу . Он для него не просто кучка замерзшей воды , а равноправный собеседник , можно даже сказать друг .
Вот ночной снегопад по –дружески и подарил нам праздник , настроение , смех и солнце . Первый день весны расстелил невесомое пушистое белоснежное одеяло от вершин Кудеби и Садзеле до самого порога . Оставалось пойти и взять свою долю радости .
Звонкая капель возле « Озона « сменилась легким морозцом и похрустыванием под ногами . Но солнышко бодрило щеки и надо было поменьше хлопать ушами . Потому что желающих вспороть белое одеяло было хоть отбавляй .

Садзелевская креселка как обычно стартовала попозже . С Кудеби каталось все что виделось . Это был еще не пух , но и далеко не тот расколбас , в который превратились склоны , давно не видевшие снега .

Я выбрал самую дальнюю точку – нижнюю станцию гондолы , сделал заход левее всех , считая себя самым находчивым . Шумно выдохнул , поправил маску как Волк в « Ну , погоди !» и стартовал , слегка подпрыгнув для задора . Скользилось легко, Армады , словно лемехи , отваливали в стороны жирные пласты . Иногда впереди лежало такое пухленькое поле , подрагивающее облако , что даже жалко его потрогать , не то , чтобы разорвать в клочья . Приходилось себя заставлять , правда я быстро поддавался . Пролетев целую очередь , я потерял своих попутчиков , получил жесткий удар носками о край трассы , на которую случайно выскочил и сломал телескоп . Ну это азарт и вседозволенность . Лыжи позволили столько , что легко было потерять контроль . Где-то под слоем снега остался жесткий бугор , вместо ожидаемого глиссирования получился плотный удар , классический молоток и две полупалки вместо одной целой . Ничего не поделаешь , валю вниз , почти не притормаживая до самой гостинницы за запасными палками , таскать которые стало хорошей привычкой . Бегом лыжи на рюкзак , палки в руки и быстрым ходом обратно . Там же такое и без меня … Иду , я значит , и вспоминаю – кто же это из моих друзей говорит « Палки – расходный материал . Только очень дорогой . « А-ха , вспомнил !

Пустое кресло первой очереди , от меня валит пар , почти бегом бежал к такому снегу . Сажусь , перевожу дух , проезжаю три опоры , снимаю шлем , хочу поправить бафф , Шлем надежно держу одной рукой , поправляю другой , удобно и тепло , змейка – вжик , шлем на голову , маску со лба на …..Где маска ? Где моя старая маска , еще секунду назад составлявшая одно целое со шлемом . Моя маска со слегка треснутым стеклом , было дело на Боржаве , моя маска , в которой я вырос … Стреп выскользнул из-под усика на шлеме , вот когда я опять помечтал о шлеме с заклепкой , маска благополучно ушла в полуметровый снег . Судорожно откидываюсь назад , засекаю примерно место , жаль , что нельзя забуйковать как на лодке . Ну ничего , сейчас вернусь . Что так медленно едет кресло ? Три - четыре длиннючие дуги и я под подьемником , нахожу третью опору – под ней чьи –то следы . То ли понравилась моя масочка , то ли просто затоптали . Ну картина мне ясна – « валю вниз , почти не притормаживая до самой гостиницы …» , у меня , о,чудо – есть запасная маска . Снимаю ботинки , бегом на второй этаж , хватаю маску . « Бегом лыжи на рюкзак , палки в руки и быстрым ходом обратно …» . Я такой мокрый , что если бы не Икс – бионик замерз бы к черту .
Оставалось плюнуть на все обеды- перерывы и катать , катать , катать . Умудряюсь найти свой нетронутый снег , как мало времени осталось у меня один на один с Армадой . А она , умничка , выкладывается по полной . Послушная , верткая , быстрая , и так - вприпрыжку , и так - на полном ходу врезаюсь в нетронутый кусок пуха , шрр-р-р-р снегом по куртке . Как вы мне тут дропик накатали , прыг – как же она ловко приземляет , почти сел на задницу , спружинил рокер и я снова птица . А вот тут кулуар от края до края , мягенькая моя , выносит , нипочем ей любой перегиб .
А не катнуть ли мне под вечер трассу , тем более колоритный Папай в пределах видимости . Вельвета нет и в помине , но бронебойная рельсоподобная Джей Джей быстрее всех быстрых , точнее самых точных . А я еще был уверен , что мужчина не в силах понять женщину . Способен , способен . Хотя Айс Боб считает , что не мы выбираем , а нас выбирают , позволяя нам быть уверенным в обратном .
Философ вот сейчас пролетел мимо меня , ракетоподобно включил форсаж , выпустив широкий белый хвост из-под задника Сетов и ушел в контролируемое боковое скольжение , сорвав кант . Краем глаза я заметил его стабильность и не стал притормаживать . Валентин изящно карвил рядом , экономными движениями извлекая из лыж максимум .

Прислушавшись к себе , я остался доволен , что не испортил своими грубыми выходками и потерями такой потрясающий день . Но душа требовала сатисфакции .
Мы встретились в « Панораме « . Степан уже взял в руки микрофон , мы же еще не поймав лиричный настрой , были шумноваты . Но первые аккорды и проникновенный голос взяли за живое . Степушка был так искренен в чувствах , он не просто пел . Он рассказывал историю свое жизни , своей любви , своих переживаний . И мы переживали , страдали , радовались вместе с ним . Он пел не громко , но так проникновенно …

Дальше было неинтересно . Дальше мы ехали домой . А из Грузии всегда так – уезжаешь как будто из дома , а едешь в чужую страну . А значит когда –то придется вернуться домой .
Поделиться
Заказать трансфер
Продается Отель, Гудаури
10 номеров
Тбилиси, старый город 60-75$ 3 комн. Есть гараж
Календарь Мероприятий в Грузии и Гудаури
Работаем круглый год
Отель Монте Гудаури
Горячие предложения
1 USD = 2.7424 GEL
1 GEL = 0.36 USD
1 EUR = 3.0630 GEL
1 GEL = 0.33 EUR
100 RUB = 4.2434 GEL
1 GEL = 23.57 RUB
www.nbg.gov.ge 20.05.2019
GoTrip: Больше Чем Просто Трансфер!
Апартаменты в Терраса Гудаури
Винный Дом VENAKHI Доставка
Номера с Видами
Пента Инвест
Апартаменты под ключ в апарт-отеле от 1 300$ за м2
Апартаменты люкс
Нью Гудаури Сьютс
Используйте прокрутку для просмотра всей таблицы