Загрузите в Загрузите в

про гостиницу Ило

Последнее обновление 
Авто отчета: tyler

Почитав отклики участников форума, решила тоже написать о своем опыте отдыха в Гудаури, хотя долго колебалась, писать ли. Дело в том, что боюсь, что после этого в гостиницу Ило хлынет поток людей и не так-то просто будет попасть в нее. Однако, Бог велел делиться, поэтому начну. Издалека, как водитсяJ.

Впервые в Гудаури я попала случайно. Остро захотелось в большие горы, не оформляя шенгенвизу, не собирая унизительные справки о зарплате и семейном положении. Друзья подсказали, что есть такое место. Правда, предупреждали, что оттуда возврата нет, в смысле, на всю жизнь останешься «ушибленной» Грузией вообще, и Гудаури в частности.

Все оказалось еще круче. В конце февраля 2007 купили с приятелем билеты на самолет Минск-Тбилиси, и наудачу рванули в Гудаури, заранее не бронируя номера. Надеялись остановиться в «Севен», но все места оказались заняты (мы сами виноваты, надо было позвонить и узнать заранее). Надо отметить, что, несмотря на наше несколько раннее (около 6 утра) появление, в «Севен» нас встретили очень любезно, напоили кофе и немедленно позвонили куда-то, пояснив, что сейчас нас заберут в какую-то гостиницу.

Вскоре на пороге появился появился потрясный парень (девчонки, настоящий грузинский мачо, без дураков), который забрал нас и отвез в свою гостиницу. Называется Парнас.



Сама гостиница была построена в 2007 году, очень аккуратная и чистая. Располагается почти в самой высокой точке Гудаури, на высоте 2250 метров (вид фантастический!!!). Если вы опытный райдер, то можно спуститься самостоятельно к канатке прямо на доске/лыжах от гостиницы. Если нет, то Ило доставит вас утром на своей машине куда скажете – к пункту проката снаряжения, либо ко второй очереди подъемника, а вечером заберет (кстати, можно договориться и о трансфере из Тбилиси в Гудаури и наоборот). Доставка к трассе входит в цену проживания.

О номерах. Номеров 4, в них может разместиться до 6-8 человек. Они двухэтажные – на первом этаже холл с телевизором (спутниковое ТВ) и большим раскладывающимся диваном (можно спать двоим, а то и троим) и санузел (туалет и душ), на втором - 2 отдельные кровати и двухэтажная кровать. Номера ОЧЕНЬ теплые, отопление регулируется. Вода ОЧЕНЬ ГОРЯЧАЯ (что немаловажно после целого дня каталки!). Никаких претензий к номерам у меня лично не возникло.

Питание (входит в стоимость). Потрясающая грузинская кухня, всегда можно попросить приготовить что-то, что вы давно хотели попробовать (например, хачапури, хинкали или харчо). Женщины, которые готовят, очень милые, всегда стараются угодить гостям. Чувствуешь себя как дома у бабушки. Если женщины-кухарки в отъезде, то приготовит сам Ило (!). Кормят до потери сознания и человеческого обликаJ. А такого домашнего вина нигде больше не попробуешь (особенно по такой цене) . Это что-то!

Вечером все гости собираются в столовой, пьют вино, разговаривают, можно петь песни, танцевать. Придурков у Ило я не встречала, в один из приездов встретились с отличной компанией украинских ребят и девчонок, интеллигентных и спокойных; отдыхают американцы, эстонцы. Когда читаю отзывы людей, которые спали на каких-то нарах или питались манной кашей, просто трудно поверить, что такое может быть в Гудаури. Мне обалденно повезло и мои впечатления от отдыха там прямо противоположные. Я не буду говорить о снеге (количество 2,5 метра, качество - супер), о бескрайних трассах, которые кардинально отличаются от вырубочных трасс, красоте Большого Кавказа.

Скажу, что Гудаури выделяется даже на фоне присущего всей Грузии потрясающего гостеприимства. Лично меня потрясло то, что, когда в апреле шел густой снег, смешанный с дождем, на фоне тумана, видимость была нулевая и все нормальные люди прекратили катание, оставался час до закрытия подъемников (!), для нас с приятелем двоих (!!!) до упора работал подъемник второй очереди и каждый второй наш спуск впереди шел ратрак, который готовил трассу для нас, двух маньяков. В любой Швейцарии никто не стал бы
гонять подъемник и ратрак для двух придурков. Никто не дерет с тебя деньги (особенно если ты симпатичная девушка), наоборот, с трассы трудно вернуться трезвым – народ общительный, щедрый, угощает вином и т.п. Ни в какой Швейцарии вы не найдете такого общения.
Могу вам сказать, что в 2007 году дома мы выдержали меньше месяца, и вскоре вновь обнимались с Ило в аэропорту.

В декабре 2008 года мы приезжали в Гудаури на Новый Год и могу вам сказать, что так здорово Новый Год вы не встретите нигде. С настоящими грузинскими шашлыками, костром до небес, стрельбой из ружей и народной грузинской музыкой.

Дополнительно платили за новогодний стол по 20 долларов, на вино в новогоднюю ночь была 50% скидка (это-то, в общем, многих и погубило J). Новогодний стол был классный. Много разных национальных грузинских блюд, а про шашлык и вовсе говорить невозможно – слюни текут. Об остальном колорите – народной грузинской музыке, стрельбе из ружей, костре, двух метрах снега под ногами - рассказывать бесполезно. Это надо один раз увидеть, попробовать и заболеть Гудаури и его людьми навсегда.

Теперь о том, что интересует всех – о ценах. Стоимость проживания от 45 до 55 долларов США с человека, в зависимости от того, сколько человек приедет. В это входит проживание, питание – завтрак и обед (переходящий в ужин), а также доставка до канатки на джипе, если вы не шибко хорошо катаетесь и сами не можете добраться на лыжах/доске до склонов. Насколько мне известно, если приезжает группа человек 8, и остается на 5 и больше дней, есть дополнительные скидки (конечно, кроме высокого сезона – с католического до православного Рождества).

Что гарантировано у Ило – это потрясающее обслуживание, разнообразное питание (плюс прекрасное вино!), интересное общение. Если у вас возникают какие-то проблемы – их всегда помогут решить. Ило может организовать экскурсии. Может доставить вас из аэропорта и в аэропорт, стоимость около 100 долларов. Цены за прошлый год, но не думаю, чтобы что-то кардинально изменилось.

Ну вот, вроде и все, ничего не забыла. Если что, спрашивайте, что могу - расскажу про гостиницу Парнас.
Опубликовано 
Поделиться
29.12 - 08.01 Скидка 15% Отель Club-2100
Правила Въезда в Грузию
Москва-Гудаури-Москва: 127 евро авиа
Горячие предложения
1 USD = 3.1210 GEL
1 GEL = 0.32 USD
1 EUR = 3.5302 GEL
1 GEL = 0.28 EUR
100 RUB = 4.2381 GEL
1 GEL = 23.6 RUB
www.nbg.gov.ge 05.12.2021
Трансферы и Экскурсии
GeoDariTravel
Сноубайк в Гудаури
Трансферы, туры , прокат авто
Трансферы, аренда авто, экскурсионные туры
Доставка еды по Гудаури!
Мобильные карты
Используйте прокрутку для просмотра всей таблицы