Загрузите в Загрузите в

Удаленная работа из Гудаури

Последнее обновление 
Авто отчета: artemfs
Я вообще не писака, только криво отсебятину могу сказать...

Знаю что много наших соотечественников уезжают жить (и удаленно работать) на Бали, более того даже некоторые компании организовывают там студии. Летом мы с женой пробыли там 2 месяца - да, там неплохо, много тусовок, но непонимаю почему на зимний сезон так-же массово эти люди не едут на горнолыжные курорты, у меня вообще ощущение что я первый, а ведь 90% кто там работает катаются и на сноубордах.

На Гудаури мы остановились т.к. нет проблем с визами, относительно недорогое жилье, и спокойно, не как например в приэльбрусье.
Приехали мы конечно рано - 1 ноября, но нам просто негде было жить полтора месяца, - тут была тишь совсем, небыло смарта, продукты только в магазине кудеби, но выбор там был как в сельпо. Со "Cмартом" стало поживее.
Когда начал сыпать сильный снег (около 18 декабря) - у меня было ощущение что столько снега я в жизни не видел, но он каждый день по пол метра наваливал - сейчас смотрю на подтаявшую дорогу от дома - там 3 метровый овраг, я его даже не помнил уже с осени) Но февраль и март были слабоснежными - теплая солнечная погода. Апрель задал жару под конец, этого я не ожидал совсем.
Вообще время работы подъемников немного напрягает - пушистый снег подтаивает быстро, а на гору добираешься в лучшем случае к пол 11, так что хватает пару раз комфортно скатиться - дальше тонешь в мокроте, в идеале чтобы они каждый день работали с 9 до 17, ну или если это дорого то до 15 как сейчас.
Здесь сильньная, даже просто громадная нехватка заведений куда пойти вечером. Вообще ниодного банального бара, так что скукотища тут хоть вой. Приезжали знакомые 10 человек всего на 3 дня и им было скучно, тупо бухали в квартире.
Но мы не особо любим шумные тусовки, да и уверен что найдется человек с головой который сделает тут мегазаведение, так что мы покупаем здесь квартиру и до следующего сезона!
Все эти минусы в принципе совсем незначительные, куда больше плюсов - нет очередей, все мирно спокойно, море снега, солнца да и вообще отлично провели сезон.
Фотографии по одной в основном разбросаны у жены в фэйсбуке, я делал только один отчетик, он тут


Интервью с Артемом для insnow.ru (оригинал тут):

Удивительное путешествие Артема Горлачева

22.04.2013

Создатель некогда популярного сайта о сноубординге boardriding.ru Артем Горлачев некоторое время назад разочаровался в Москве и решил отправиться в долгосрочное путешествие по странам Азии, а потом провести целый сезон на грузинском горнолыжном курорте Гудаури. Читайте его удивительную историю о том, что его заставило сделать этот отважный шаг и что у него получилось.

Удаленно я работаю больше двух лет, и в апреле 2012 мы (с супругой Тамарой – редакц.) пришли к выводу, что снимать квартиру в Москве равносильно снятию жилья практически где угодно, и решили проехаться по Азии - 3 месяца через весь Вьетнам, 2 месяца на Бали и месяц в Тайланде. Все эти сроки связаны с визами без выезда. Мы отдыхали, загорали, учились катать на серфе, ну и, конечно, работали.



На горнолыжных курортах жить подороже, чем в Азии. Вся Европа сразу «отвалилась» из-за визы. Оставалась только Россия, но в Поляне дорого, а в Приэльбрусье не хотелось из-за местных. Я вспомнил, что слышал про Гудаури в чьем-то посте на facebook, и после прочтения нескольких отзывов выбор стал очевиден. Мы связались напрямую с владельцем квартиры и договорились о цене за весь сезон. Вот, в принципе, так мы тут и оказались.

Мне надо было на медицинское обследование, так что в Грузию мы поехали через Москву, а вообще дешевле через Турцию.


В Гудаури пока большая проблема с жильем: его здесь мало, поэтому цены достаточно высоки. Квартира наша стоит 80$ в сутки, но за 6 месяцев мы отдали 5000$. Здесь все рядом, мы от дома скатываемся к подъемнику и выкатываемся тоже прямо к подъезду.

Цены в магазинах примерно как в Москве, но большинство товаров импортные - немецкие сосиски, чешское пиво и т.п. Средний счет в ресторане за обед на двоих 600-1000 рублей. В самом Гудаури дорогое только такси. Таких цен я не видел нигде: за пару километров от 200 рублей, даже если ты с одним и тем же таксистом ездишь весь сезон.



У нас не стояла задача дауншифтить. Планы были такими: тратить деньги не больше, чем в Москве, но жить комфортно. Я удаленно работаю дизайнером-программистом, у меня много постоянных заказчиков. Но есть и одна постоянная работа - электронный журнал о дрифте Никиты Ищеулова: Bokamu. Постоянная работа необходима для стабильности, а все остальное уже накопления.

В итоге наше проживание в Грузии натолкнуло на мысль о приобретении там квартиры. Квартира давно нужна, в Москве своей нет, цены диковаты, а здесь чуть больше 20к$ получилось (+10 тыс.$ ремонт, как на фото). Компания-застройщик дает беспроцентную рассрочку до самой сдачи. На первый взнос денег добавили родители, а дальше будем усиленно экономить... Вообще в Грузии банки дают ипотечный кредит по одному паспорту. Есть лишь одно условие: внесение 30% от стоимости.



Гудаури - это быстро развивающийся курорт, строится новое жилье, новые подъемники (кстати, абонемент на сезон стоит всего 10 т.р.), ухоженные склоны, всегда минимальные очереди на подъемник, прекрасный пухляк и огромные просторы. Сезон мы начали 22 декабря, и до конца апреля вполне можно катать.

Ну а что такое непрерывно катать в горах целый сезон? Это каталка только в хорошую и снежную погоду, ведь многие за недельный отпуск застают один хороший денек, а то и вовсе ни одного. У нас же было около 20 солнечных дней после метровых ночных снегопадов.

О том, что уехали из Москвы, не жалеем. В Москве я комфортно себя чувствовал только летом, когда мало народа и чисто на улице. А теперь летом у бассейна, зимой в пухляке. Это не в офисе сидеть, всегда можно найти часок отвлечься от работы. Так что ноуты в руки и получайте кайф!

Поделиться
Календарь Мероприятий в Грузии и Гудаури
Продается Отель, Гудаури
45-60$ Тбилиси Сабуртало
145 кв.м 4 комн. 6 гостей
365 дней Вид на горы
Отель Монте Гудаури
Горячие предложения
1 USD = 2.9759 GEL
1 GEL = 0.34 USD
1 EUR = 3.2860 GEL
1 GEL = 0.3 EUR
100 RUB = 4.6659 GEL
1 GEL = 21.43 RUB
www.nbg.gov.ge 23.09.2019
GoTrip: Больше Чем Просто Трансфер!
Номера с Видами
Пента Инвест
Апартаменты в Терраса Гудаури
Апартаменты люкс
Нью Гудаури Сьютс
Винный Дом VENAKHI Доставка
Апартаменты под ключ в апарт-отеле 1350-1400 $/м2
Используйте прокрутку для просмотра всей таблицы