Загрузите в Загрузите в

Вот и прошел сезон горнолыжного катания 2011.

Последнее обновление 
Авто отчета: Сергей Камрев

Сергей Камрев. Одесса.
Вот и прошел сезон горнолыжного катания 2011. В этом отчете я бы хотел поделиться многолетним опытом зимнего горнолыжного отдыха.
В Гудаури мне повезло попасть в 2010 году. Впечатления об этом уникальном месте подробно описаны в отчете. Читайте здесь.

Посетив Гудаури один раз, обязательно захочется вернуться еще раз. Но решил попробовать….

Болгария. Банско.
Город: Посмотрев большое количество телевизионных репортажей на спортивных каналах и начитавшись туристических историй в инете, очень захотелось посетить этот горнолыжный курорт.
Масштаб разочарования был велик. В Банско несколько сотен гостиниц расположенных близко друг к другу. Прогуливаясь по вечерним центральным улицам, запах канализации отбивал любое желание на повторную прогулку. Если спуститься вниз на несколько кварталов, то попадали в дымную прослойку от мангалов местных "Механ" (ресторанов). Еду в них готовили на открытом огне и находиться на открытом воздухе просто невозможно. Приходилось сидеть в гостинице с закрытыми окнами. Делать там решительно нечего.
Горы: Дневной ски пасс на 1 взрослого- 40 долларов. Лыжное снаряжение 15-20 долларов. Подъемники хорошие, а вот трассы ужасные. В первую очередь - полное отсутствие безопасности. На протяжении маршрутов нет ни одного ограждения и с правой стороны всегда много шансов кувыркаться в овраге с валунами и пнями или быть сбитым кем-то в месте, где сходятся 2 трассы синяя и красная. За всю неделю ратрак не ездил днем ни одного раза. Только вечером, когда трассы закрыты. Качество снега: Внизу трасс - все в буграх и льду. Вверху в камнях, буграх стесанного снега и сугробами. Совершенно неудобно и не интересно кататься. Но больше всего меня поразило то, что на трассе есть место, где все лыжники поднимаются елочкой, а сноубордисты снимают борд для этого небольшого, но очень неудобного подъема. Нигде такого не видел. Кому надо такое "счастье"? Недостаточно места на скамейках для отдыха в кафешках на улице, глинтвейн противный. В выходные дни наблюдал каждые 15 минут проезжал снегоход со спасателем, доставляющим травмированных лыжников к транспорту на спуск. Это был конвейер людей с растяжениями и повреждениями об твердый снег, щедро изготовленный снежными пушками. Общая оценка-2 балла.

Итого на 1 человека :
Проживание
(во всех отелях примерно одинаково)
330 евро 7 дней с завтраком и ужином
Переезд на автобусе туда и обратно 50 евро.
Ски-пасс в день40евро х 5 дн = 200 евро
Аренда снаряжения15usd х 5 дн =75usd
Грог, глинтвейн, сувениры и др.50usd

Румыния. Пояна Брашов и Синая.
Город: Место очень достойное для внимания. Красивое живописное природное место Карпатских гор. Подходит как для семейного, так и для спортивного отдыха. Отрицательных моментов не замечено. Смело можно поставить пятерку.
Горы: подъемники 3 вида-
1) быстрая телекабина на 6 мест
2) подъемник на 50 человек
3) бугель
Особенность пользования заключается в том что вы ложите день на ски пасс (депозит) и самостоятельно выбираете стоимость и удобство проезда 8, 6, и 2 поинта. Это ОЧЕНЬ удобно и выгодно.
Трассы очень живописные и подготовленные. Недостатков нет. Твердые 5 баллов.

Украина. Славское, Драгобрат, Буковель и др…
Можно побывать, но когда есть с чем сравнивать возвращаться не хочется. Больше плюсов, чем минусов. Но если есть лучше….






Отчет написан для тех, кто сомневается в выборе - ехать в Гудаури или нет….
Не повторяйте моей ошибки.
Приезжайте и получите незабываемые впечатления от кавказских гор, яркого зимнего солнца, грузинского гостеприимства, вкусного вина, хрустального воздуха и великолепных подготовленных горнолыжных снежных трасс.
Посетив Грузию однажды, вы обязательно вернетесь еще раз.
Поделиться
Календарь Мероприятий в Грузии и Гудаури
365 дней Вид на горы
Отель Монте Гудаури
45-60$ Тбилиси Сабуртало
145 кв.м 4 комн. 6 гостей
Продается Отель, Гудаури
Горячие предложения
1 USD = 2.9759 GEL
1 GEL = 0.34 USD
1 EUR = 3.2860 GEL
1 GEL = 0.3 EUR
100 RUB = 4.6659 GEL
1 GEL = 21.43 RUB
www.nbg.gov.ge 23.09.2019
Апартаменты люкс
Нью Гудаури Сьютс
Апартаменты под ключ в апарт-отеле 1350-1400 $/м2
Номера с Видами
Пента Инвест
Винный Дом VENAKHI Доставка
Апартаменты в Терраса Гудаури
GoTrip: Больше Чем Просто Трансфер!
Используйте прокрутку для просмотра всей таблицы