Загрузите в Загрузите в
Саша Туменок. Ski, Snowboard instructor
11 марта 2019 17:28
1 Сообщение
1 Сообщение
11 марта 2019 17:28

Была впервые в Гудаури в конце февраля 2019, приехала вечером.  Научилась кататься и уверенно стоять на доске в прошлом сезоне. Сразу же отправилась покорять склоны, залезла на самый верх и... поняла, что спуститься не могу. Уклон казался очень крутым, от страха все тело сковало, дышать тяжело, все знания улетучились. Вот такие психологические последствия от полученной травмы в прошлом сезоне сказались.  "Мне срочно нужен инструктор!!!" - думала я, кое как спускаясь в истерике со склона в течение 2-х часов, а подъемники уже прекратили работу:) Еще до поездки я изучила отзывы об инструкторах по сноуборду на этом форуме, и отметила для себя Туменок Александра благодаря многочисленным положительным отзывам. Я согласна с каждым отзывом и ни разу не пожалела о своем выборе!

На следующий день я уже встретилась с Сашей. Он посмотрел, как я катаюсь, и оценил масштаб работы.  К моей технике нареканий у него не было. Но, как сказал Саша, в зимних видах спорта всегда есть куда расти и чему учиться, например, внетрассовое катание. Саша дал мне несколько упражнений для более уверенного управления доской. Научил на подъемнике с одной пристегнутой ногой подниматься и не спеша, комфортно с подъемника сходить. Раньше я предпочитала садиться на подъемник только с краю в обнимку со сноубордом и спешно с него соскакивать, чтоб лыжники меня не затолкали своими палками и не затоптали лыжами:)) Убрал стойку "новичка" с вытянутой рукой. Теперь мое тело абсолютно расслаблено во время катания и руки не болят:) Так 2 часа пролетели незаметно, но очень продуктивно. В общем то можно было ограничиться одним уроком и далее отрабатывать полученные знания самостоятельно, но... Мне так понравилось заниматься с Сашей, что я взяла еще 3 урока, и вот почему.

  1. Саша пунктуален.
  2. Никакой занудной теории, воды, и непонятных схем на снегу. Только практика, только все по делу. Ну, если надо Саша схемку то нарисует, но меня это только с толку сбивает.
  3. Саша очень терпелив, спокоен и уверен в том, что делает на столько, что его уверенность и спокойствие  передаются и мне. Умеет подбодрить и поднять боевой дух!
  4. С Сашей легко и комфортно работать. Вовлечение в процесс 100%. Не понял раз, объяснит еще раз иначе. И всегда протянет руку помощи, если нужно. 
  5. Дает домашние задание на отработку, проверяет на следующий день. И проследит, как вы катаетесь самостоятельно после окончания урока, если попадете в его поле зрения.

Первый урок провели  на зеленой трассе.

На втором уроке отрабатывали разгрузки нижние и верхние на 2-ой очереди Солико на трассе и вне трассы.

На третьем уроке поднялись на Кудеби и Садзеле и спустились по красной трассе. Вот честно, самостоятельно я бы никогда на такой спуск не решилась! Посмотрела бы вниз и на подъемнике бы уехала обратно. Но у Саши к каждому ученику свой подход. Он протянул мне руку со словами: "Сейчас спуск будет как танец. Ты понимаешь, кто будет вести?" Я занимаюсь парными танцами, поэтому дальнейшие объяснения излишни, мне осталось только довериться:) Часть склона мы спустились вместе, потом я ехала самостоятельно. Это был прекрасный вальс сноубордистов!:) Адреналин и восторг!  После мы катались в узком ущелье. Там тишина стоит звенящая! 

На 4 урок Саша предложил фрирайд. Да я об этом даже не думала и  не мечтала! Казалось, что это недосягаемый уровень для меня. Конечно, я согласилась! И вот мы мчим по пухлому, мягкому снегу. Непередоваемые ощущения счастья, восторга и удовольствия от гор, снега и доски!

Мой страх перед крутым спуском не стал меньше (это все в голове), но уверенность в своих силах и способностях возросла многократно. Я точно знаю, что могу спуститься с любой горы, без падений и с удовольствием.

Благодарю тебя, Саша, за новые знания, поддержку и море положительных эмоций!

С уважением,

Ольга из Санкт-Петербурга

 

Ресторан и СПА в Н.Гудаури
Новый Гудаури
Вид на горы
Сноубайк в Гудаури
ПЦР тест в Гудаури
по вызову
Трансферы, туры , прокат авто
Трансферы и Экскурсии
GeoDariTravel
Используйте прокрутку для просмотра всей таблицы