Загрузите в Загрузите в
Горячий Трансфер
Партнер Гудаури.РУ
3 июля 07:55
4480 Сообщений
4480 Сообщений
3 июля 07:55

АВИАКОМПАНИЯ ARMENIA НАЧАЛА ПРОДАВАТЬ БИЛЕТЫ НА РЕЙСЫ ИЗ МОСКВЫ В ТБИЛИСИ

Опубликовано 28.06.2019

Запускаемый авиакомпанией Armenia рейс из Москвы в Тбилиси – оптимальный для желающих попасть в Грузию российских туристов. Продажа билетов на данный маршрут начинается сегодня.

Об этом журналистам ИА «Спутник-Армения» заявил замглавы воздушного оператора Геворг Хачатрян.

Представляемый им перевозчик поспешил «застолбить» тбилисское направление сразу после решения российских властей ограничить доступ грузинских авиакомпаний в РФ и запретить российским воздушным операторам выполнять рейсы в Грузию. Об одобрении Росавиацией поданной а/к Armenia заявки на полеты из Тбилиси в Москву стало известно накануне.

Приступить к полетам в Москву авиакомпания планирует 08 июля, в аккурат пред началом действия упомянутых выше запретов. На начальной стадии обслуживания маршрута перевозчик запланировал перелеты с частотой дважды в сутки.

— При необходимости количество рейсов может быть увеличено до 4-х в день, — заверил Хачатрян.

Обслуживание участка Ереван – Тбилиси армянский перевозчик доверил изгнанным с российского рынка «Грузинским авиалиниям» (последние, по договору код-шеринга, нарастят число ежедневных рейсов из армянской столицы в грузинскую с одного до двух).

Заявленная длительность стыковки в аэропорту Еревана – 50 минут. Длительность авиапутешествия оттуда в Тбилиси – 25 минут. Таким образом, перелет из Первопрестольной в грузинскую столицу займет не более четырех часов (самый быстрый из альтернативных вариантов – шесть часов).

Единственной страной, способной предложить сопоставимые по времени перелеты из Белокаменной в Тбилиси, является Азербайджан.

— Однако аэропорт в Баку известен своей дороговизной. Руководство же авиаузла в Гяндже пока не обращалась с предложениями принимать следующие в Тбилиси рейсы из РФ, — отмечают знакомые с ситуацией эксперты.

Обслуживать «тбилисские» рейсы авиакомпании Armenia в Москве будет аэропорт «Внуково». Ориентировочная стоимость перелета – от 90 евро.

Напомним, что работающие на грузинском направлении туроператоры и авиаперевозчики начали искать запасные варианты доставки россиян в Грузию сразу после ввода упомянутых выше запретов. В числе предложенных альтернатив – транзитные авиарейсы в ключевые города Грузии через ФРГ, Турцию, Венгрию и республики Кавказа, поездки на теплоходе из Сочи и прямые авиарейсы из городов Украины (данный вариант потребует от желающих отправиться в Грузию россиян въезда в «незалежную» на автобусе, поезде или авто).

О готовности нарастить частоту полетов в Ереван также заявили спикеры российского перевозчика «Азимут» (готов добавить два рейса в армянскую столицу из Ростова к исходу первой декады июля). В конце октября компания намерена довести число рейсов на линии до 7-и в неделю. На то же время запланирован запуск пятого по счету рейса в Ереван из Краснодара.

Авиакомпания Armenia готова предложить российским туристам рейсы в Батуми через Азербайджан » « Авиакомпания Armenia будет летать из Москвы в Тбилиси через Ереван

Винный Дом VENAKHI Доставка
Апартаменты в Терраса Гудаури
Отель "Хижина Резо"
Ресторан, терасса
Камин, парковка
GoTrip: Больше Чем Просто Трансфер!
Апартаменты под ключ в апарт-отеле 1350-1400 $/м2
Номера с Видами
Пента Инвест
Используйте прокрутку для просмотра всей таблицы