Своего хода не было, 2 женщины с маленькими детьми наверх поднялись пофоткаться и на детскую площадку. Про нумерацию прикол, я тоже думал, что пронумерованы, так и оказалось, НО, совершенно в хаотично порядке, поэтому и определить номер сразу невозможно, надо запомнить какие после номера были а потом стоять и все просматривать и записывать. Оператору было сказано, что рюкзак вниз уехал и его надо вынуть, он что-то сообщил вниз (на грузинском) и жена с подругой и детьми в полной уверенности сели и поехали вниз, никто не ожидал подвоха. Это уже позже, когда разбирали ситуацию, логично было бы одному наверху остаться и просматривать кабины. Повторюсь, просили сообщить вниз СРАЗУ, что рюкзак уехал и внизу, когда узнали, что его не вынули, СРАЗУ просили НАВЕРХ передать, чтоб проверяли кабины. Что именно они говорили друг другу - осталось загадкой, все было на грузинском. Т. Е. оба оператора нас мягко говоря проигнорировали, ну, либо нам соврали. Внизу толпа людей и сотрудники безопасности, а наверху нет никого, кроме оператора в кабине. Я все-таки думаю, что рюкзак "вышел" наверху с кем-то (пассажиром гондолы или с канатчиком) . Я пытался общаться с обоими через переводчиков, что то конкретное выяснить не удалось, ответ "ничего не было" и все.
P. S. Нумерация хаотичная, но, интересно, сам порядок номеров кабин существует у операторов или нет?
RGB, про детский сад и "показания", это вы зря. Нам уже советы не нужны, вещи ушли благодаря лени, а может, непорядочности, а может просто тупости работников гондольного подъёмника, ну и нашей рассеяности и доверчивости людям, канечно. Мы уезжали 7 апреля в 12:00, время на расследование не было, но желание, поверьте, было. Решили не трепать себе нервы и не терять время, не тратиться на такси до полиции и обратно из Нью Гудаури, а просто приплюсовать 5000 руб к бюджету нашей поездки, именно во столько мы оценили нашу пропажу.