Загрузите в Загрузите в

Закрытие сезона

Последнее обновление 
Авто отчета: Alexx

Всю рабочую неделю мучила мысль - будут ли работать канатки 7-го и 8-го мая, как было обещано 1-го мая. 6-го звоню Бадри - телефон не отвечает, дозваниваюсь до Сосо Авсаджанишвили - тот говорит, что именно сейчас едет в Гудаури, так как "завтра-послезавтра работаем". Ура! Звоню друзьям, и, чтобы не терять в субботу утром время, договариваемся выехать сегодня же вечером. Итак, после работы прыгаем в машину "дяди Сережи", и мы поехали. Мы - это известный многим "дядя Сережа", пока еще не известный "Серж экстремальный", его подруга Наталья и автор этих строк. При прохождении таможни встречаем друзей из Гергети ( кто не знает, это село, расположенное прямо под Казбеком и храмом Цминда Самеба рядом с Казбеги ), которые радостно спрашивают, едем ли мы к ним на праздник Святого Георгия. Вот это новость! Никто не верит, что мы едем в Гудаури.

"Что, там еще есть снег?" И это спрашивают Казбегские! Соблазн велик поехать на праздник в Гергети, но понимая, что мы потом в субботу вряд ли вовремя попадем в Гудаури ( если вообще попадем ), отказываемся от этой мысли. Однако на всякий случай в магазине Duty-free на таможне прикупаем всякого импортного спиртного, и вперед.

Приезжаем в Гудаури уже в полной темноте, едем к Бадри, а его дома нет:(. Уехал в свое родовое село на праздник. Вот те раз. Так вот почему телефон не работал. Но его сын Алеко говорит, что завтра утром он приедет, и без проблем размещает нас в его гостинице. Так и случилось. Утром в пол-восьмого Бадри уже был с нами. Завтракаем, и отвозим Бадри в гостиницу, где узнаем, что из Тбилиси приехала группа голландцев, поэтому третья канатка работать будет. Хорошая новость:satisfied. Поднимаемся к Свете забрать лыжи и ботинки, договорившись с Бадри встретиться в начале второй канатки. Подъезжаем к канатке и видим ратрак, буксирующий группу лыжников. Радостное ожидание заканчивается тем, что ратрак благополучно проезжает мимо нас без остановки:con. Бадри успевает крикнуть нам, чтобы мы поднялись с Дэви ( это наш товарищ, который работает в хижине ). Как потом оказалось, с ратраком ехал директор гостиницы Вахтанг, а абонемент надо было приобрести внизу в гостинице, поэтому они и не остановились.
Так что дожидаемся Дэви, который поднимался на ратраке, принадлежащем хижине, и едем с ним. Правда, при этом теряем некоторое время, и катание получается коротким. Поэтому мы с Сержем экстремальным остаемся еще и на воскресенье, хотя не известно, будет ли канатка работать. Нет людей!!! Все готовятся к приезду Буша в Тбилиси . А "дядя Сережа" с Натальей уезжают, у них завтра какие-то дела дома. Ненормальные!

Вечером идем в кафе "Гагиети", где попадаем в крепкие объятия наших Гудаурских друзей. Едим шашлык, хачапури, хинкали, пьем все подряд - водку, вино, пиво. Но на этом вечер не кончается. Когда спускаемся в Кумлисцихе, то и там у соседей Бадри во дворе накрыт стол, и куда нас естественно затаскивают. Праздник продолжается! Как ни странно, самочувствие с утра довольно нормальное. Сидим и ждем звонка Бадри, будет ли работать канатка сегодня. Звонок - собирайтесь и подходите к гостинице. Ага! Оказывается, из Тбилиси приехали пятеро ребят, которые заплатили за десять человек, чтобы канатка работала. Плюс мы двое. Итого, семь человек на склоне . Вчера было двенадцать - восемь голландцев и нас четверо. Ну что ж. Главное - катаемся! В 14-30 все, выключаем канатку и торжественно закрываем сезон за накрытым возле канатной будки столом. Хотя по Гудаури бродят слухи, что 10-го могут прилететь Буш и Саакашвили. Ну да нам все равно 10-го здесь делать будет нечего, а то еще и служба безопасности может нами заинтересоваться. Так что в этот же день снимаемся, и до свидания Гудаури до следующего сезона:(, хотя снег лежит такой, что мы к Свете спускаемся на лыжах. Может летом на маунтинбайках и удастся приехать. Но это уже из области предположений.
Опубликовано 
Поделиться
Правила Въезда в Грузию
Лето? - в Грузии.
Горячие предложения
1 USD = 2.9077 GEL
1 GEL = 0.34 USD
1 EUR = 3.0403 GEL
1 GEL = 0.33 EUR
100 RUB = 5.3109 GEL
1 GEL = 18.83 RUB
www.nbg.gov.ge 03.07.2022
Доставка еды по Гудаури!
Отель Дата
Москва-Гудаури-Москва:
100 евро авиа
Трансферы, аренда авто, экскурсионные туры
Трансферы и Экскурсии
GeoDariTravel
Гостиница Гагиэти
Используйте прокрутку для просмотра всей таблицы