Загрузите в Загрузите в

Высокий налог на имущество будет введен в тур зонах Грузии

Последнее обновление 
Если жилой дом гражданина окажется в туристической зоне, на него будет установлен высокий налог, сообщает Прайм-Ньюс Бизнес.
Налог не распространится на поселки, местное население и исторически расположенные в вышеуказанных зонах жилые дома.

«Это коснется только курортной зоны, которая окажется в пределах плана возрождения курортов, где будет создана такая система, что приобретение домов и их закрытие на целый год станет невыгодным. Владелец дома станет участником курортного бизнеса», - заявил министр экономического развития Гиорги Арвеладзе на брифинге в четверг.

По его словам, правительство предлагает владельцам домов новую программу, согласно которой, собственник приобретет желаемую площадь и будет бесплатно ей пользоваться на протяжении определенного времени, после которого площадь отойдет под единый менеджмент и будет сдаваться туристам.

«Работа над данной инициативой продолжается. Мы не допустим хаотичное строительство в туристических зонах. Курортные зоны Грузии предназначены не только для строительства жилых корпусов», - заявил Арвеладзе.

По заявлению министра, вышеуказанная программа предусматривает сотрудничество с частными компаниями, привлечение инвестиций и инвестиционные обязательства.
Опубликовано 
Поделиться
Трансфер и Экскурсии
Коттедж
(6 спален 10+4 чел.)
Горячие предложения
1 USD = 2.6975 GEL
1 GEL = 0.37 USD
1 EUR = 2.9492 GEL
1 GEL = 0.34 EUR
100 RUB = 3.0579 GEL
1 GEL = 32.7 RUB
www.nbg.gov.ge 18.07.2024
Доставка: еда, кальяны
Трансфер, Туры и Экскурсии
Доставка еды по Гудаури!
Скидки на Проживание
Москва-Гудаури-Москва:
70 евро авиа
Отель Ретро (14 чел.)
Используйте прокрутку для просмотра всей таблицы