Загрузите в Загрузите в

WildGuru: Безопасный Фрирайд в Гудаури

Последнее обновление 

WildGuru – команда гидов – членов Ассоциации Горных гидов России – и целое фрирайд-комьюнити, за годы работы образовавшееся вокруг проектов команды.

Все гиды являются гидами-аспирантами Школы горных гидов России, курируемой Канадской Ассоциацией горных гидов, имеют дипломы профессиональной лавинной подготовки Канадской лавинной Ассоциации, сертификаты международных курсов первой помощи.

Ежедневно (если позволяет погода) в течение всего зимнего сезона проходят однодневные фрирайд- и скитур-программы, индивидуальные программы. Уровень сложности самый разнообразный: от простых спусков для начинающих фрирайдеров до серьезных маршрутов с вертикальным набором на скитуре более 2000 м в день. Локации выбираются совместно участниками и гидами, как правило, накануне с учетом фактических прогнозов погоды, снежной и лавинной обстановки.

Команда WildGuru постоянно занимается исследованием новых спотов. Так, за последние 2 года была исследована сеть крутых кулуаров, открывающих в районе Гудаури возможности для технического катания, а также ряд длинных маршрутов категории PRO.

Бэккантри и экспедиции

Одно из самых сложных и интересных направлений. Это многодневные выходы на скитуре с бивуачным снаряжением в совершенно дикие локации (массив Чаухи, г. Казбек – 5034 м, г. Шерхота, вулкан Хорисар и т.д. Программы разрабатываются индивидуально для групп с учетом всех нюансов: время года, количество дней, физическая и техническая подготовка, пожелания и т.п.

Одна из экспедиций 2016 года переродилась в традиционное мероприятие, закрывающее сезон, - Бэккантри-лагерь «Хорисар»

Бэккантри-лагерь «Хорисар» в 2019 году пройдет с 31 марта по 6 апреля: 2 дня скитура в регионе + 5 дней скитура на вулкане «Хорисар» (проживание в палатках на абсолютно диком снежном плато среди больших гор). Очень яркое мероприятие сезона, собирающее интернациональную команду опытных райдеров.

Школа фрирайда в Гудаури

Расписание программ Школы фрирайда на 2018 год:

Это очень насыщенные 5-дневные обучающие модули двух уровней: Базовый курс и Продвинутый курс (Школа скитура). Помимо самого процесса катания вне трасс, в программах делается упор на такие темы, как безопасность во фрирайде (в первую очередь основы лавинной безопасности), тактика, организация поисково-спасательных работ. Базовый курс формирует практическую и теоретическую основу, необходимую для безопасного катания вне трасс. Продвинутый курс – это обучение скитуру и продолжение темы безопасности: техника подъема, выбор линии спуска, анализ слоев снега, оценка лавинной обстановки (значительная часть этого модуля проводится в более диких локациях вдалеке от курорта).

Фрирайд-лекторий WildGuru

Фрирайд-лекторий – это еженедельный цикл лекций, приуроченный к Школе фрирайда. Лекции проходят с понедельника по четверг. Начало: 19:00 (время начала лекции может немного сдвигаться, просим уточнять заранее). Длительность лекции: 60-90 минут.
Вход на лекции абсолютно бесплатный, цель данного мероприятия – сделать доступной важную информацию, касающуюся безопасности катания вне трасс.

Темы лекций:

  1. Основы лавинной базопасности

  2. Алгоритмы поиска и спасения пострадавшего

  3. Рельеф

  4. Рюкзак фрирайдера

  5. Линии подъемов и спусков

  6. Шурф-тесты

Приглашаем всех в Гудаури и желаем яркого, снежного и безопасного зимнего сезона!

WildGuru- профессиональные Гиды Гудаури, wildguru.com

Антон Балицкий
основатель WildGuru
Поделиться
Заказать трансфер
15% скидка на обратный Трансфер. Опыт 8 лет!
Скидки Гудаури!
Календарь Мероприятий в Грузии и Гудаури
90-170$ 2 комн. 4 взросл. Терраса для загара
19-29 декабря - 110$/сутки
2 комнаты, 5+1 малыш
Горячие предложения
1 USD = 2.8647 GEL
1 GEL = 0.35 USD
1 EUR = 3.2024 GEL
1 GEL = 0.31 EUR
100 RUB = 4.6032 GEL
1 GEL = 21.72 RUB
www.nbg.gov.ge 15.12.2019
Трансферы и Экскурсии
GeoDariTravel
Винный Дом VENAKHI Доставка
Отель "Хижина Резо"
Ресторан, терасса
Камин, парковка
Номера с Видами
Пента Инвест
Отель "Seven" - бильярд,
камин, фортепьяно
Апартаменты в Терраса Гудаури
Используйте прокрутку для просмотра всей таблицы