Загрузите в Загрузите в
Грузия под биологическим ударом Запада?
5 февраля 2021 15:22
15 Сообщений
15 Сообщений
5 февраля 2021 15:22 Ответить

В китайском эпицентре распространения коронавируса, в Ухане, расположена биологическая лаборатория с наивысшим уровнем безопасности. Построенная при прямом участии Франции, она занимается изучением новых вирусных заболеваний. В ней был впервые идентифицирован COVID-19. Именно в ней, как утверждает расследование Radio France, начали тестирование первой вакцины против коронавируса на людях. И именно эта лаборатория Уханьского института вирусологии оказалась в центре многочисленных теорий заговора об искусственном происхождении нового вируса, который поразил планету. 

Однако наибольшую тревогу вызывают биологические лаборатории, которые находятся на территории стран бывшего СССР: Украине, Армении, Казахстане,​ Грузии с особо опасными патогенами. Только на Украине построено восемь лабораторий.​ На базе областных лабораторных центров они​ были открыты​ и модернизированы при участии американского Агентства специального оружия обороны (DTRA) в рамках «Программы вовлечения в специальную биологическую деятельность». 

Не отстаёт и Грузия, правительство которой поддерживается и​ спонсируется при поддержке Запада. Лаборатория Лугара была создана при поддержке США в поселке Алексеевка на окраине Тбилиси в марте 2011 года. Сначала она находилась в подчинении министерства обороны Грузии, затем – МВД, а затем передана министерству труда, здравоохранения и социальной защиты. Все эти годы вокруг работы лаборатории ходит множество слухов о том, что над людьми проводят эксперименты и готовят какие-то акты в России или в сопредельных государствах. Поводом для слухов стали события 2015 года, когда в американской лаборатории получали препарат 30 субъектов, из них 24 скончались в один день. При этом в отчетах не указывались имена погибших – только номера и пол. Это позволило подозревать лабораторию в причастности к разработке биологического оружия. Некоторые оппозиционные грузинские политики заявляют, что американские эксперименты ставят под удар население Грузии. 

Независимые эксперты утверждают, что тбилисская лаборатория работает в одной сети с двумя еще более современными центрами на территории Казахстана, и еще одна – строится на Украине. У каждого из этих объектов "есть специальная комната, которой не может быть ни в одной гражданской лаборатории". "Где итоги научных исследований, которые публикуются в научных журналах? Должны быть какие-то результаты… Их нет. Когда администрация этой лаборатории говорит, что она занимается чисто научными гуманитарными исследованиями, где-то же достижения должны быть опубликованы, пусть в специальных научных журналах… Вот таким образом надо ставить вопрос, чтобы деятельность этой лаборатории была более прозрачной", — неоднократно заявлял руководитель Института Евразии Гулбаат Рцхиладзе 

Нужно полагать, что американские и грузинские власти пытаются скрыть истинное содержание и направленность деятельности воинского подразделения армии США, изучающего особо опасные инфекционные болезни. В свою очередь, США опровергают данные, что в лаборатории Лугара в Грузии создают вирусы, а в Центре по контролю заболеваний при Минздраве Грузии поясняют, что лаборатория Лугара является учреждением третьего уровня биобезопасности – это означает, что здесь нельзя работать с особо опасными вирусами, типа вируса Эбола. Однако, вместо того, чтобы разрешить доступ журналистам и экспертам из зарубежья, будь то Россия, имеющая передовой опыт в разработке вакцины от COVID-19, или другая страна, её руководство приняло решение закрыть доступ на территорию таковым представителям. 

При этом нужно учесть, что Москва ранее не раз требовала от Вашингтона гарантий безопасности военно-биологической программы Пентагона. В том числе обеспокоенность вызывает создание при поддержке американской стороны сети лабораторий в Азербайджане, Армении, Грузии, Казахстане, Молдавии, Узбекистане и на Украине. 

5 февраля 2021 17:52
205 Сообщений
205 Сообщений
5 февраля 2021 17:52 Ответить

Представьте, что Вьетнам строит свою лабораторию в Камбоджи или в Португалии :) 

5 февраля 2021 18:46
217 Сообщений
217 Сообщений
5 февраля 2021 18:46 Ответить

Куда денег перевести чтобы лабораторию в Грузии достроили быстрее ну или переоснастили чтобы она стала самой современной )))) а то на Москве там переживают что темп медленный

6 февраля 2021 17:43
83 сообщения
83 сообщения
6 февраля 2021 17:43 Ответить

вы бы автора указали, а то пишут все одно и тоже https://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=292884257

Москва-Гудаури-Москва:
70 евро авиа
Доставка еды по Гудаури!
Скидки на Проживание
Отель Ретро (14 чел.)
Трансфер, Туры и Экскурсии
Доставка: еда, кальяны
Используйте прокрутку для просмотра всей таблицы