О снеге в Гудаури
|
slootskey
5 февраля 2014 12:17
15 Сообщений
|
5 февраля 2014 12:17
Ответить
|
Сейчас со снегом попа. Пухляк весь осел, вылезли камни. Более менее катать можно только север Кудеби но там все задуло и появился наст, или между трассами на 2 очереди, но там все раздолбано уже и тоже наст много где. Либо идти пешком куда-то. Вчера сунулся на юг Кудеби под скалу и в сторону Сноупарка....
Большое спасибо за актуальную информацию по делу. Подскажи, пожалуйста, есть ли некое подобие парка? Писали, что в этом году будет построен перманентный парк (что подразумевает накапывание рельефа и т.д.) Есть ли какие-нибудь кочки попрыгать?
|
tcuker
5 февраля 2014 14:48
149 Сообщений
|
5 февраля 2014 14:48
Ответить
|
цитата: slootskey
Сейчас со снегом попа. Пухляк весь осел, вылезли камни. Более менее катать можно только север Кудеби но там все задуло и появился наст, или между трассами на 2 очереди, но там все раздолбано уже и тоже наст много где. Либо идти пешком куда-то. Вчера сунулся на юг Кудеби под скалу и в сторону Сноупарка....
Большое спасибо за актуальную информацию по делу. Подскажи, пожалуйста, есть ли некое подобие парка? Писали, что в этом году будет построен перманентный парк (что подразумевает накапывание рельефа и т.д.) Есть ли какие-нибудь кочки попрыгать?
Парка пока нет, кочек полно, пока едете на канатке можно наметить себе особенно привлекательные кочки. ) Хороший парк при наличии достаточного количества снега в Гудаури будет весной в рамках мероприятия Thecamp.
|
Valkiria
5 февраля 2014 15:29
6 Сообщений
|
5 февраля 2014 15:29
Ответить
|
Что, неужели снега совсем-совсем нет?(((((( Мы собрались завтра ехать....
|
slootskey
5 февраля 2014 15:41
15 Сообщений
|
5 февраля 2014 15:41
Ответить
|
Парка пока нет, кочек полно, пока едете на канатке можно наметить себе особенно привлекательные кочки. ) Хороший парк при наличии достаточного количества снега в Гудаури будет весной в рамках мероприятия Thecamp.
Звучит отлично. Мы едем с 8-го по 20-ое марта, надеюсь уже будет стоять :)
|
Siberson
5 февраля 2014 20:41
10 Сообщений
|
5 февраля 2014 20:41
Ответить
|
Жалко и обидно. Вынужден отказаться от каталки из-за малого к-ва снега. Купил новые лыжи и убивать их не хочется.
|
Sten
5 февраля 2014 20:52
308 Сообщений
|
5 февраля 2014 20:52
Ответить
|
Парк построили, на карте так и называется Snowpark между Кудеби и Садзели. Там несколько кикеров, рейлы и бигэйр. Народ прыгает вовсю.
Насчет снега на трассах - трассы регулярно ратрачат, они ровные, но на крутяках и перегибах кое где камни и земля, которые, впрочем, без проблем можно объехать. Некоторые камни помечены вешками. Но это в основном внизу, наверху камней почти нет. Сами трассы жосские, быстрые, народ гоняет вовсю. Любителям трасс полнейшее раздолье. Мне лично на трассах стремно - народу много и все едут крайне хаотично. Фрирайд безопаснее :) Кудеби сегодня почему-то не работала, рядом со сноупарком очень ровная и широкая трасса для карвинга, и вообще без камней. Народу там мало. Самый кайф был если от сноупарка подняться чуть вверх и выехать на объездную трассу вокруг Кудеби. Тк Кудеби закрыта, народу там нет, ровный вельвет и скорость - можно валить на скорости не боясь что кто-то поедет поперек. И тоже без камней (справа). На 2 очереди надо быть аккуратным - из-за обилия народа разгоняться я там побаивался...
Пока нет пухляка - занимался традиционным раздолбайством на трассах - мерил максималку по GPS напрямки - почти 90 км/ч, далее реально стремно, и народ мельтешит... :) На пустых участках у Кудеби максимум 80 км/ч - короткие они и уклон маловат. В общем если по трассам катать - все нормально. Для фрирайда снега нет, или идти надо.
|
Valkiria
5 февраля 2014 21:48
6 Сообщений
|
5 февраля 2014 21:48
Ответить
|
Фух) А я уже панику подняла! Вообще я очень люблю фрирайд, но на доске 3 года не каталась, поэтому мне и трасса сойдет)))) А вариант по одному абонименту кататься разным людям? Например полдня один человек, а другие полдня - другой по тому же абонименту?
|
smiro
5 февраля 2014 21:59
5 Сообщений
|
5 февраля 2014 21:59
Ответить
|
Sten, а где твой варган? Взял бы денёк отгула от каталки и настроил погоду))
|
Sten
6 февраля 2014 00:39
308 Сообщений
|
6 февраля 2014 00:39
Ответить
|
По одному абонементу по очереди кататься можно без проблем.
Варган отдыхает :) и нам уезжать скоро. Сами теперь снег шаманьте, все что мог я уже сделал :)))
|
Sten
6 февраля 2014 00:43
308 Сообщений
|
6 февраля 2014 00:43
Ответить
|
|
splav
6 февраля 2014 02:39
26 Сообщений
|
6 февраля 2014 02:39
Ответить
|
цитата: Sten
По одному абонементу по очереди кататься можно без проблем.
При очень определенных условиях и не для всех - можно, а так скипасс отберут - у канатчиков в будке установлен монитор, на котором отображаются фотки тех, кто проходит через турникет.
|
Blade
6 февраля 2014 08:42
390 Сообщений
|
6 февраля 2014 08:42
Ответить
|
Фотографии идут на скипассах на 3+ дней. На дневных их нет. Мониторы стоят у охраны, на 1ой, 2ой канатках и возможно на гондоле.
|
Sten
6 февраля 2014 09:15
308 Сообщений
|
6 февраля 2014 09:15
Ответить
|
Скипасс не отбирают - мы неделю катались - я по скипассу жены а она по моему. В шлеме и маске как определить что там за лицо? Никак. Поэтому проблем не будет. Друзья вообще брали одной своей девушке скипасс, она была в номере, ребята просто попросили первую попавшуюся девушку из очереди сфоткаться и та подруга спокойно каталась. Никто там никуда не смотрит.
|
Valkiria
6 февраля 2014 10:11
6 Сообщений
|
6 февраля 2014 10:11
Ответить
|
Фото шикарные! Вид как будто в приэльбрусье с приюта!)))) А ещё подскажите - есть что нибудь из развлечений для детей? Санки, каток? Ну и вообще чем вечером народ развлекается? и как там с продуктами?
|
o_gon
6 февраля 2014 10:18
2550 Сообщений
|
6 февраля 2014 10:18
Ответить
|
цитата: Майя
перед третьей теперь тоже витамин? всего то год прошел! молодцы.
Вот он, обнаружился на фоточках в инете. Филиальчик этакий:

|
dani
6 февраля 2014 11:24
18 Сообщений
|
6 февраля 2014 11:24
Ответить
|
Друзья! Огромная просьба! Слышал что сейчас там функционирует сноуборд парк с фигурами, не могли бы выложить пару фоточек того что там сейчас есть?
|
slootskey
6 февраля 2014 12:58
15 Сообщений
|
6 февраля 2014 12:58
Ответить
|
цитата: dani
Друзья! Огромная просьба! Слышал что сейчас там функционирует сноуборд парк с фигурами, не могли бы выложить пару фоточек того что там сейчас есть?
Да, да, да +1. Можно даже тройку фоточек. По проекту там должно было быть очень круто. Знать бы как в жизни и хорошо ли следят за парком.
|
любитель
6 февраля 2014 13:09
39 Сообщений
|
6 февраля 2014 13:09
Ответить
|
Вопрос тем. кто находится на месте, к тем, кто богат опытом катания в Гудаури. Если снега не пойдет, стоит ли ехать кататься с 20 февраля? Катание по трассам. Или все будет укатано до камней/земли?
|
splav
6 февраля 2014 13:41
26 Сообщений
|
6 февраля 2014 13:41
Ответить
|
Скипасс не отбирают - мы неделю катались - я по скипассу жены а она по моему. В шлеме и маске как определить что там за лицо? Никак. Поэтому проблем не будет. Друзья вообще брали одной своей девушке скипасс, она была в номере, ребята просто попросили первую попавшуюся девушку из очереди сфоткаться и та подруга спокойно каталась. Никто там никуда не смотрит.
У меня проверяли дважды - на 2-й и на гондоле, был в шлеме и маске, также наблюдал, как охрана переодически выдергивала людей перед посадкой. А еще в скипасс включена страховка, и в случае, если что не так выдет(не дай Б),то чужой скипасс не прокатит и все расходы придется оплачивать.
|
rodstvenik72
6 февраля 2014 14:19
100 Сообщений
|
6 февраля 2014 14:19
Ответить
|
Тоже проверяли в прошлом году на второй .Нескупитесь катайте со своими скипасами
|
MP4-13
6 февраля 2014 15:28
14 Сообщений
|
6 февраля 2014 15:28
Ответить
|
не, ну одно дело у нас, когда один подъем 400р и скипасс 1400р/д, но 600р за весь день это очень по-божески, только из-за этого, уже, можно ехать в Гудаури)
|
Sten
6 февраля 2014 17:45
308 Сообщений
|
6 февраля 2014 17:45
Ответить
|
Не знаю, у нас ни разу не проверяли скипасс. Еще момент, а в правилах это где-то написано что нельзя скипасс передавать? Даже если написано, я должен ознакомиться и поставить подпись, а подписи то и нету. В однодневный скипас тоже входит страховка, но его передавать почему-то можно и фио и фото там нет. А вообще это странно - какая разница кто катает по скипассу? Человек купил, заплатил денег, далее волен распоряжаться как ему угодно. Для меня это дико например что скипасс нельзя передавать.
|
любитель
6 февраля 2014 17:55
39 Сообщений
|
6 февраля 2014 17:55
Ответить
|
Вопрос тем. кто находится на месте, к тем, кто богат опытом катания в Гудаури. Если снега не пойдет, стоит ли ехать кататься с 20 февраля? Катание по трассам. Или все будет укатано до камней/земли?
|
Sten
6 февраля 2014 19:39
308 Сообщений
|
6 февраля 2014 19:39
Ответить
|
Тут такого никогда не было. По опыту, через 1-2 недели трассы выскребут до земли и камней на перегибах и крутяках, и каталка в этих местах станет опасной для кантов и тушек. Это все будут по целине объезжать, в итоге и там выскребут вхлам. На ровных участках трасс все будет нормально. Просто надо аккуратнее катать и желательно на прокатных лыжах/досках если свои жалко.
|
eprohoda
6 февраля 2014 20:51
1 Сообщение
|
6 февраля 2014 20:51
Ответить
|
Ребята, скажите, сколько снега на горках на сегоднешний день?! сколько трасс открыто? Собираюсь приехать 9 февраля, есть ли резон?
|
малюк сергей
6 февраля 2014 21:01
54 сообщения
|
6 февраля 2014 21:01
Ответить
|
Тут такого никогда не было. По опыту, через 1-2 недели трассы выскребут до земли и камней на перегибах и крутяках, и каталка в этих местах станет опасной для кантов и тушек. Это все будут по целине объезжать, в итоге и там выскребут вхлам. На ровных участках трасс все будет нормально. Просто надо аккуратнее катать и желательно на прокатных лыжах/досках если свои жалко.
Слушай, Стэн иди к Робинзону, хорош людей пугать, будет снег, счастье, удовольствие у всех - но не у Вас!!!
|
o_gon
6 февраля 2014 21:46
2550 Сообщений
|
6 февраля 2014 21:46
Ответить
|
В недельном прогнозе и впрямь снега почти нет - но ведь будет же ) извольте, товарищи, гармонично сочетать с одной стороны прагматизм и опыт, с другой же - безграничный позитив. Плюс на плюс даст двойной плюс!
|
Sten
6 февраля 2014 21:48
308 Сообщений
|
6 февраля 2014 21:48
Ответить
|
Приличного снега до конца февраля не предвидится http://www.gismeteo.ru/city/weekly/11050/ в прогнозе что-то жалкое. Поэтому надо смотреть правде в глаза, а там пусть люди сами решают. Можно напридумывать себе чудесную катуху, потом приехать и обломаться. А мож и повезет и что-то сыпанет. Так что никто никого не пугает, я много видел выскобленных до земли склонов в разных местах, и знаю о чем говорю. Хотя, если ратраки сгребут снег с боков на трассы то может все обойдтся :) но я что-то в этом сомневаюсь. Если катуха по камням удовольствие - я очень рад за людей :) Свой кайф я уже получил т.к. катал в туман и после в солнечные дни и раскатал весь пухляк который ща в наст превратился :) Так что с последней фразой неувязочка вышла... Обидно да? :))) Кароче, если билеты куплены и гостиницы забронированны то ехать можно - вполне себе нормальная, обыденная трассовая катуха. Если пока ничего не куплено то я б брал билеты и гостиницу под снег.
цитата: eprohoda
Ребята, скажите, сколько снега на горках на сегоднешний день?! сколько трасс открыто? Собираюсь приехать 9 февраля, есть ли резон?
На перегибах и крутяках есть земля и камни но все объезжается - я выше подробно писал про трассы. Открыты все трассы кроме Кудеби и Садзели. Кудеби говорят будут открывать на выходные пока мало снега. Если 11-12 февраля сыпанет снег то резон есть, но в прогнозе пока нечто непонятное.
|
Grig BY
6 февраля 2014 23:03
210 Сообщений
|
6 февраля 2014 23:03
Ответить
|
ну а к концу марта - можно рассчитывать на работу всех трасс и канаток?
зима какая-то неправильная...
|
малюк сергей
7 февраля 2014 00:16
54 сообщения
|
7 февраля 2014 00:16
Ответить
|
С 17 по 19 февраля включительно ожидаются обильные снегопады! Будет циклон, так что с божьей помощью надеюсь подсыпает прилично!
|