Вот мнение неспециалиста, а так сказать любителя. Катался в Гудаури в этом году третий сезон. С промежутками в два года ))). Марко Поло, Карпе Дием и Гудаури 2 у подъемника. Ну не в этом дело. 5 лет назад на Садзеле я поднимался, скажу честно, из 20ти креселок были заполнены одна, две. Три года назад из трех креселок одна заполнялась. А в этом году в феврале, там всегда очередь была.На верху народу не меренно. Если сойти с канатки и пройти метров 200 вперед. Там можно начать спуск по сине-красной трасссе. И кстати так многие и делали. Но!!! В отличии от прошлых лет, в этом году та трасса была заброшена. Ни разу там ратрак не прошелся. Вопрос почему? На счет кататчиков. Скажу прямо. Впечатление что в этом году там набрали на работу одних дибилов. Видимо руководство курорта свою родню туда на работу устроило)))). Сам застал момент. Спускаются с горы мама с дочкой. Дочке года три. Сидят думают как с канатки сойти. Именно с этой. Этот придурок даже не затормозил канатку. Они свалились и лицом в снег. Как люлька над ними прошла он стал их поднимать. А да )))) И еще вспомнил. Момент три года назад который произошел там. Ничего такого но смотрите. Я с племянником сели на этот подъемник. Время часа три вечера. и слышим, мол все, после нас закрываеют подъемник. Поднимается. Сходим с канатки. ....Опишу обстановку.... на гору наехало облако. Типа туман. Видимость метр максимум. МЕТР. Так вот, мы сходим с канатки и канатчик, он же спасатель нас спрашивает.....ВЫ ГРУЗИНЫ.... племянник отвечает что да ))) И все, он ни слова не говаря укалил вниз. Мож но щас читая это вспомнит. Так вот мы два, ДВА часа ровно, на ощупь добирались до низу. До низу это до точки соединения трасс Садзеле и Кудеби. Так что большая просьба владельцам этого курорта. Вы хлть за набранным персоналом присмотрите. Полицейские ваши только и занимаются тем что денег зарабатывают на инструктаже ночичков. Впечатление что им просто приклеили надпиь на спину, полиция. А с ней у них никакого отношения нет. Извинете если я не прав.
Гудаури
INFO